도어클로저수리

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:14:34 댓글 0

본문

(셀프수리) 도어클로저 오일보충 수리 / Repair of door closer oil

작동 불량 도어클로저 오일보충 수리.
오랜시간 천천히 새어버린 유압작동유... 그로인해 작동불량... 속도조절이 안되는 도어클로저... 오일만 보충하면 정상작동이 될려나... 윤활유가 없어서 식용유로 끝.
2019. 03. 16 - 식용유 투입.
2019. 11. 20 - 8개월 지났으나 이상 없음.
2020. 07. 01 - 16개월째 이상 없음(계속 경과 보고 하겠습니다) ^^

#셀프수리 #공구설명 #도전셀프수리
함박눈 : 완전 최고의 꿀팁이네요.......구독 좋아요 팍팍!!
SJ Kang : 새 거 얼마 안하지만 고장난걸 고쳐쓰는 즐거움이라는게 있지요. 나름 뿌듯하기도 하고. ㅎㅎ
지금달려갑니다 : 저는 오일이 새서 그런건지 모르고있었어요
인터넷에서 드라이버로 속도조절하는건 본적있어서
열심히 돌려봐도 쾅쾅닫히기 일수였거든요
영상 감사합니다
GTRMASTER No.1 : 집에 까놀라유 많으니 해바야디~~~등짝이 무사하길;;;
박기준 : 댓글중 누유에 대해 궁금해하시는 분들많아서 댓글 올립니다. King 제품을를 쇠톱으로 올 분해 해본결과 본체 하부에 원형부분 에서 2 미리정도의 윗부분에 홈이 있고 그부분에 고무오링이 끼워져 있네요 대충검색해본결과 14미리 에 두께 1.78미리 고무오링 같습니다. 오링이 터질구조는 아닌듯하고 계속사용하다보니 오링과 암사이에 유격발생 누유가 발생하는듯 합니다. 오링 교환 또는 홈에 테프론을 살짝 깔고 오링을 끼워도 될듯한데 위의 작업을 하려면 암을 탈거 해야합니다. 몸체 상부 너트를 풀고 암을 탈거 하면 오링작업을 할수 있을듯 합니다. 그러나 문제는 상부 너트 풀기가 전용공구 아니면 풀기가 빡시내요! ^^
안유섭 : 영상 잘봤습니다. 정보 감사드립니다~
확실하게 : 실링이 터져서 오일이 새는건데 언발에 오줌 넣기입니다
저건 교체가 답이죠
교체하고도 속도 조절했는데도 1차가 저래 빨리 움직이는건 교체하세요
짠한짓 하지말구요
Maverick Lee : 차라리 엔진오일 넣고 남은 것을 사용하는 편이 나을지도...
gona disa : 아주 잘 보았습니다
여러가지 해보는거죠 뭐....
은강 : 질질새는거 수리하는건 없네요.... 아쉽게도...

[만성철물] 도어클로저 교체 하지말고 수리하세요 누유가 아니라면 수리가능 셀프수리 Diy 셀프인테리어

안녕하세요 셀프수리 집수리 채널 만성철물 입니다
덜렁거리고 잘 작동 안되는 도어클로저 또는 도어캐치 간단하게 수리하고 교체비용 남은돈으로 치킨사드세요 도어클로저 설치 그리고 도어클로저 조절 영상이 곧 업로드 될 예정입니다

이 외에 추천영상

피스가 헐거울때 나무,철판,석고 3가지 경우 해결법

피스머리가 마모된경우 야마난 피스 해결법

구독과 좋아요는 큰힘이됩니다
카톡문의 choisy1296
#도어클로저 #도어캐치 #셀프수리
young park : 감사히 잘 봤어요~
ᄋ이루리ᅳ : 오일이 터졌어요,교체해야 하나요?
설명대로 속도조절 피스를 시계방향으로 조여놨어요.그래도 쾅ㅡ 닫히는건 장치고정 나사못이 헐거운게 원인일까요?
앗ㅡ 설명이 참 인성적이 었어요. 군더더기가 전혀 없는. 큰도움 되었어요.ㅡ
박재호 : 나무문 도어클로저 자리 나무 뜻겨나갔을때는요?
jisung kim : 철문에 뚫어진 구멍도 전기선 넣으면 안빠지나요??
구자성 : 궁금했는데 감사합니다.
hongsgura : 제 치킨을 지켜주셔서 감사합니다.
라이더 : 잘 보고 갑니다., 반대로 노후화된 나사 뽑는법도 부탁드립니다.

도어클로저 조절, 원리부터 이해! 꿀팁 관리 및 조절방법 완전 전수

도어클로저의 작동원리를 공학적으로 이해하고 \r
간단한 조절방법을 알려드리겠습니다.
이 원리를 알면 고장이 왜 나는지도 알게 됩니다.\r

그리고, 꼭 주의깊게 관리해야 할 포인트도 전달드리겠습니다.

(재업합니다!)
아쿠아 : 킹도어클로져 ㅋㅋㅋ nhk handerson calroyal
둘둘 : 덕분이 쉽게 조절했어요! 감사합니당 ㅎ
박진영 : 대박~~ 이해가 쏙~
이마를 탁~~ㅎㅎㅎ
요술램프지니 : 아랫집 현관문 쾅쾅소리에 진짜 미칠지경인데 조절나사가 하나밖에없는 경우는 어찌되는건가요?
김경화 : 정확한 설명을 주셔서  너무 감사드립니다~~~~
김인혁 :
김보람 : 암레스도어클로저는 어디서 구입해야하나요?
테리바리 : 제일 정확한 설명.
김성욱 : 정보 고맙습니다!
TIKTOK PRONE STAR : 진짜 그정도임? 바바티비가? ㅇㅋ 함본다

... 

#도어클로저수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,102건 1 페이지
게시물 검색