미국중고차

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 1회 작성일 2020-06-29 13:47:16 댓글 0

본문

미국에서 중고차 정말 잘사는 법 - 뉴욕 키다리 쌤과 삶의 정보

미국에서에 살기 위해선 꼭 필요한 수단인 자동차! -중고차와 새로운 차 중에서 선택해야 하는데, 그럼 중고차는 알지도 못하는 낯선 땅에서 어떻게 정보를 알고 실수없이, 돈 낭비 없이 구입할수 있을까요? 이 영상에 모든정보를 담아 봤습니다. 즐겁게 시청하시고 구독은 꼭 눌러 주세요~

채널 컨텐츠- 삶,교육,노하우, Talk, Business.

미국 삶속에 모습 이모저모
꼭 알고 살아야 할 정보
키다리 쌤과 Talk
키다리 쌤과 Business 엿보기
Road Driving
고향역 : 난 믿을만한 브랜드 개인간 거래해서 캐쉬딜로...구입합니다...좀마일리지 나가면 년 2000불이내 부품각오하고...사서 폐차시까지...타고다닙니다....
돼지꿀꿀 : 예 안녕하세요 ! 현재 미국에서 유학중인 학생인데 내년에 차를 사려고 하는데 그 라디오 코리아에서 사도 괜찮으련지 믿을만 한곳인가요?
DAY ONNI : 감사합니다~ :)
순현착 : 혹시 론 때문에 제가 지불한 돈으로 론을 해결해야해서 타이틀 전달이 구매 후 7~10일 걸린다고 하는데 이게 연체인건가요? 차는 구매 후 바로 전달한다는데 타이틀이...
Jay Jung : 키다리쌤은 뉴욕 어디에 사시나요? 저도 뉴욕이라 궁금해서요. 잘보고. 있습니다. 감사합니다
젬스TV : 우리동네네요 ㅋㅋ 뉴저지 46번도로 리를페리 방가욤
INSEONG PARK : 안녕하세요 제가 곧 중고차를 구매하려고하는데 아무것도 몰라서 어찌해야할지 잘모르겠더라고요! 저는 2,3년 정도만 있을거고 가격도 많이 낮았으면 좋겠는데 방법좀 알려주세요!
ViaEarth비야얼쓰 : 아~~ 이 영상을 미리 봤어야했는데..ㅠㅠㅠ
MKY Maalik Mike : 차 관련 영상 올려주셔서 감사드리고 구독 누르고 가요.

저는 휴스턴 텍사스에 온지 반년 되고 FICO credit score를 740까지 쌓았습니다.

저는 개인적으로 중고 제품을 별로 믿지 않아서 새 차를 사거나 리스를 할지 고민입니다.

혹시 리스 혹은 새 차 구매에 관한 영상도 올리실 계획이 있으신지 문의드립니다.
Joseph Park : 참! 차살때 Warranty 사기치는 것에 대해서 영상 만들어주세요. 저는 딜러샵에서 중고차를 샀을때도, 딜러샵 파이넨스에서 갑자기 Private car insurance 같은거 들이밀더니 가입하라는식으로 하더라구요. 처음 미국에서 사는 중고차라서 일부러 딜러샵 간건데, 지나고보니 필요없는 지출이었어요 (아니, 사기였어요). 심지어, 새차를 사도 집으로 Warranty letter가 날아오더라구요. 갑자기 제 차 워렌티가 다 됬으니, 돈을 언제까지 지불하지 않으면 사라진다는 식으로 말이에요. 그런데 레터가 Department of Vehicle 어쩌구 저쩌구 이런데 라서, 공문서 인줄 알았거든요. 그런데, 알아보니까 google에 잠깐만 찾아봐도 Scam, Fraud 였더라구요. 저는 중고차에서 당해보고, 새차로 바꿨을때 똑같은데에서 레텉가 날아오길래 바로 알았거든요?? 그런데, 이민오신분들은 이런부분에 대해서 모르실까봐 영상요청드려요. 주변에 미국사람들한테 물어보면, 대부분, "어 그거 scam이야" 하고 바로 알던데, 저는 이민자 라서 몰랐거든요. 다르분들이 당하시지 말라고, 많은사람들이 알았으면 좋겠어요!

미국 중고차 구매? 이 5가지만 기억하세요

안녕하세요 의도남 입니다. 이번 영상에서는 미국에서 중고차를 기르는 현명한 기준 5가지를 제시해 드립니다. 미국중고차를 고르실 때 예산 말고 많은 기준이 있겠지만 오늘 제시해 드리는 가이드라인을 바탕으로 자신에게 맞는 중고차 구매 적절하게 하셨으면 좋겠습니다.
1. 연식과 마일리지
2. 귀국하는 사람에게 사기
3. 자동차 시세 확인하기- KBB, True Car, Carmax
4. 테스트 드라이브 해보기
5. Carfax 리포트로 오너 기록 확인하기

혹시 피드백 있으면 남겨주세요. 감사합니다!

[의도남의 미국취업 &생활팁 리스트]
미국 차 파이낸싱 하기 20/4/10 팁:

미국 중고차 vs 리스:

자신의 연봉에 맞는 집 가격대는? :

미국 집 렌트 vs 매매:

넷플릭스 추천 6작:

영어공부하기 좋은 넷플릭스 시트콤 리스트:

Apple 머신러닝 엔지니어 인터뷰 영상:

MBA 학생들 인터뷰 영상 보러가기:

Lyft Data Engineer 인터뷰 영상:

미국회사에서 일하기 필요한 영어수준:

미국 회계사 인터뷰 영상:

미국 포닥 인터뷰 영상:

미국 약사 인터뷰 영상:

한국 대학 나와서 미국취업하기:

내게 맞는 미국취업비자:

샌프란 직장인 한달 생활비:

미국유학 실패유형 3가지:

※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa
#미국차 #미국중고차 #딜러십
Twin Stone : 우와!!! 중고차 영상만들어주셨네요 꿀팁 정말 감사합니다!!!!!!????
Lee Ju Yeop : 의도남 구독자 1000명 가즈앙!!!

미국에서 벤츠 중고차 가격, 이것밖에 안한다고?

지난번 렉서스 차량을 팔기 위해 지난달(7월) 미국 최대 중고차 매장 카맥스를 다녀왔어요. 미국 중고차 시세는 어떤지, 중고차 거래할 때 유용한 사이트 몇개를 정리해봤어요.
~00:42 오프닝
~01:21 중고차 매장
~02:08 중고차 시세
~03:19 중고차 필 때
~ 끝 중고차 거래 시 유용한 사이트 정리
LA.마고 MagoTV : 지난번 렉서스 차량을 팔기 위해 지난달(7월) 미국 최대 중고차 매장 카맥스를 다녀왔어요. 미국 중고차 시세는 어떤지, 중고차 거래할 때 유용한 사이트 몇개를 정리해봤어요.
~00:42 오프닝
~01:21 중고차 매장
~02:08 중고차 시세
~03:19 중고차 필 때
~ 끝 중고차 거래 시 유용한 사이트 정리
Henry Lee : 벤츠가
Thomas Jefferson : 쏙쏙 이해가 잘되네요!
God Lucky : 한국에서 미국수출된 도요타를 사려면 어떻게해야하나요? 도요타 한국용 차와는 안전장치가 빠진게 있다고해서요 ㅎㅎ
Mason Kim : 정말 도움이 많이 되네요.
Harold Araya : Hi some body help me i need buy used toyota cars i need some web pages tnks blessings from Costa Rica
ss s : ? - ?.?.?...
제젠TV(JeJenTV) : 중고차 매장 다른나라는 어떤지 흥미로운 영상이네요.
kyong cho : 몇해전 리스한 차량 리턴하려다 돈 더내라해서 카멕스에다가 팔았던 기억이...오히려 개이득을 봤었던...근데 뉴욕엔 없어요 그리고크레이그 리스트는 사기가 많아서 쳐다도 보지마세요...켈리불루북(kbb)은 그냥 가격일뿐입이다...절대 그가격으로 사거나 팔수가 없더군요 ㅡ.ㅡ 무조건 발품파셔야 합니다. 미국에서 한 20년 살아보니 그러하더라고요...유용한 영상들 잘보고갑니다. 꼭 리포터 같으시네요 ㅎㅎ
Billionaire Julie : 저희 여기 텍사스에 와서 차 구하러 수십군대 다닌거 같아요. 재미있는건 딜러들이나 어딜가도 다 히스패닉계 미국 분들이예요. 글구 미국이나 한국이나 세일즈 맨들의 접근방법은 다 비슷하고 ㅎㅎㅎ 말도 엄청나게 잘하고 ㅎㅎㅎ 여튼 재미있는 기억이 많아요 ^-----^

... 

#미국중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 313건 1 페이지
게시물 검색