9급보건행정직

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:19:21 댓글 0

본문

보건직 합격자 빌리! 보건직 준비방법 다 알려드립니다! | 합격클럽 | 공랩

안녕하세요~! 서울시 9급 보건직 합격생 빌리입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#공무원 #합격생 #보건직
SEULGI LEE : 1.강의 듣고 기출푸는건 하루에 한과목씩만 하는건가요?
2.한과목을 다 끝내면 다른과목 강의듣고기출풀었나요? 아니면 같이 하루에 몇과목씩 하셨나요?
3.전공과목은 언제부터 공부시작하셨나요?
4.강의듣고 기출 회독후엔 어떻게 공부하셨나요?
5.전체적인 공부 순서는 어떻게 하셨나요?

댓글 부탁드립니다ㅠㅠ
갓지은 : 빌리님 정말 영상 감사해요 ..보건직준비하려는 사람인데 도움많이되었습니다 ..그런데 정말 실례지만 고등학교때 영어 몇등급이셨는지 ..알려주실수있을까요 ㅜㅜ 그리고 이동기선생님은 베이스없으면 듣기힘들다고 들었는데 ebs같은것없이 그냥 바로 이동기선생님강의를 모두 들으신건가요?
아티스트조 : 하루에 평균 몇시간 공부하셨나요??
김혜윤 : 지방직 보건 일반행정 공무원은 응시제한이 없다고 알고있는데 보건계열 학과 아니면 안되는건가요?
Shawn : 근데 좀 감안해야하는게
이분이 합격하신 19년도는 서울시 보건직 대박터진 해였음. 40명 뽑고 필기컷도 70중후반이었고...
Zoma Zzz : 혹시 다섯과목 점수 어떻게 나오셨는지 알 수 있을까요??
oolo iiili : 1학년떄 배웠던 공중보건 과목 내용을 많이 까먹었는데 바로 기출만 풀어도될까요?
oolo iiili : 보건직 준비기간은 어떻게되시나요??
블랑 : 안녕하세요 저도 보건전공했어요ㅠㅠ
이제 시험 준비하려고 준비중입니다 !
혹시 국어 영어 한국사 베이스 어느정도 였는지 여쭤봐도 될까요?
zzin_e yut : 영어 기본서 강의는 어떤 걸 들으셨나요? 강의가 다양해서 선택이 어렵네요..ㅠㅠ

보건직공무원의 현실판

[오티브레인 공식 채널 오티라운지]

* 이번영상은 많은 구독자 분들이 궁금해 하셨던
보건직공무원 2탄입니다!!!
보건직공무원은 무슨일을 하는지, 고충은 무엇인지
많은 분들이 궁금해 하셨는데요~
현재 보건직공무원으로 일하고 있는 선생님과의 인터뷰를 통해
좀 더 자세히 알아봤습니다!!!
많은분들의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다!

* 구독, 좋아요 많이 눌러 주세요!!

* 나의 고민을 같이 해결해주세요!!
고민사연은 여기로 보내주세요~
otlounge@naver.com
정상희 : 보건직8급주무관업무 : 감염병예방 및 보건관련유관기관과협업, 직장내성교육, 학교보건활동및교육지원, 우유급식업무, 폭염업무, 석면위해성검사업무, 방역물품관리업무(cf. 방역사업은 식품위생직7급주무관업무)
정상희 : 1:00 전라남도교육청은 체육예술건강과 입니다. 정식명칭
Hy H : 진짜 감사해요ㅠㅠ 저 작업치료사 인데 보건지공무원 생각중인데ㅠㅠ
박세진 : 공무원이뭐하는직업이고
Joo One : 보건직 공무원이 되려면 어떤 학과를 졸업해야하나요?
최유정 : 잘봤습니다
공부 베이스 어느정도 있었는지랑 인강 뭐들었는지 궁금해요! 준비기간도 궁금합니당!!
CLAP_ MooMoo : 진실의 쯧. 3:45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CLAP_ MooMoo : 구독자수 늘어나는 속도가..!
소나무 : 작업치료사 출신 보건직공무원을 뵙기 어려운데 자세한 정보 감사합니다
Korean language manager : 좋은 정보 감사합니다. 다음번엔 의료직 공무원 다뤄주실 수 있나요

보건소 말고 보건직 공무원과 인터뷰 (feat. 신화창조)

#공무원 #보건직 #코로나

안녕하세요 팍PD입니다~
오늘은 보건직 공무원이 자 광명 시청 위생과에서
근무하고 계시는 배윤정 주사님을 덕질하고 왔습니다.
p.s 신화창조 파이팅!

- 광명시 -
Facebook : https://www.facebook.com/igbs.gm
홈페이지 : http://www.gm.go.kr
전옥뎅 : 음식업 신고하면 저한테 불이익이있나요? 저한테 변호사통해서 얘기하라고하네요
요미요미 : 솔직한 공무원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점 없음 다시하면 공무원안함ㅋㅋㅋㅋ위생과도 가는 줄 몰랐어요! 해보고 싶네요ㅎㅎ
Mina Go : 단속에 횟수가 어떻게 되나요? 예를 들어 일주일에 한번? 단속 시에 자기 자동차를 사용해서 돌아다녀야 하나요 ㅠㅠㅠ??
zz z : 보건직인데 식품위생직 업무를 하시는건가요..?
냐레헬 : 공무원 공부하실때 인강 하셨나요?? 실강들으셨나요?? ~^^
으아아아 : 보건직 준비하는데 잘봤습니당
김루다 : 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#9급보건행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 533건 1 페이지
게시물 검색