항공 승무원

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2020-10-26 19:26:20 댓글 0

본문

[Eng Sub] 신입승무원의 첫 비행에 “대한이야기” / ‘About Korean Air’, “The First Flight of a New Cabin Crew”

“대한이야기”는 대한항공의 다양한 이야기들을 담아낼 50주년 캠페인 테마입니다.
‘신입승무원의 첫 비행에 대한 이야기’는 신입 객실 승무원의 실제 첫 비행을 다큐멘터리로 담아낸 영상으로, 신입 승무원의 긴장되고 설레는 감정을 생생하게 전달하며 첫 비행 그 순간부터 최선을 다하는 대한항공의 노력을 이야기 합니다.

"The Story About Korean Air" is the theme of our 50th year anniversary campaign that aims to portray various narratives.
“The First Flight of a New Cabin Crew” film describes, in a documentary, the first flight of a nervous and excited new cabin crew member. It portrays Korean Air’s strive to do its best from first flight’s inception.

* BGM: Always Mine - Logan pilcher

#대한항공 #창립50주년 #대한이야기 #승무원의하루 #신입승무원 #객실승무원 #첫비행 #cabincrew #Koreanair
Paperbury : 저에게도 첫 출근의 10월 30일이 올까요? 올해는 그렇게 만성절을 보내고 싶습니다.
心兒 : 雖然我手掌跟高度比例比較細,但我相信夠力,因有多年段練!
abcd 1234 : 예전에 유럽여행이랑 동남아여행갈때 대한항공 몇번 탔었는데 탈때마다 객실승무원들 어찌나 이쁘던지ㄹㅇ좋더라ㅋㅋ루프트한자같은거 탈땐 객실승무원들 그냥 아줌마던데 ㅋㅋ
min kun Kim : 14시간 비행 같이 타신 서비스 승무원 누나들 그당시때 친절하게 종사해주셔서 감사합니다. 토론토 국제공항
더사주TheSaju : 신입승무원 화이팅 하세요!
송송이이 : 여기다 이런내용쓰는것 좀 미안합니다만 전구역 기내 라면서비스좀 없애주시길...냄새는 물론 정말 위험하지 않은가싶네요
송송이이 : 코로나때문에 가장 기막히고 힘들 작년입사 , 올해 입사희망자들.. 위로와 응원의 말 전하고싶네요
이효빈 : 건강 잘챙겨요..
암 같은거 걸리지 말고
이세계 : 1:30 와 저기가 어디에요
jjj iii : 저는 36살 이제애기엄마 아줌마죠...저도 18살?때부터 거의 20여년 꿈이 승무원이었죠ㅜㅜ 지금도 이루지못한꿈에대한.아련함 아쉬움 왜조금더 노력해보지않았을까하는 후회 한편으론 나는 안되나봐)하는 합리화 등등 여러가지 감정이 얽히고섥히게 만든...하지만 지금도 너무너무하구싶은 직업입니다 ㅎㅎ저는대학도. 아예 승무원만바라봤기에 항공관련과를 갔었죵....하지만 생각보다 취업의문턱이 높드라구요~^^ 대한 아시아나 줄줄이 떨어지고 결국 포기하고 전공을 틀었네요 ㅋㅋ공항갈때나 비행기탈때 아님 지하철등에서 승무원언니들보면 ㅋ 사실.저보다 훨씬 어리신분일텐데 전 항상 승무원님들은 내기준으론 동경의대상 내지 천상계이기때문에 늘 언니라는 극존칭을 씁니당 ㅋ 너무아름답고 우아하고 친절한모습에사랑에빠진눈으로 시선을못떼요 부러워서 ㅋ
지금은 간호사로일한지 13년차인데요 사실 지금 솔직히 도전해보고싶으네요~~이영상보고더더욱....
처음으로 다시 도전해보고싶은 생각이드는 영상이네요

036. [미친 퇴직률] 대한항공 승무원이 그만 둘 수 밖에 없는 이유

꿈만 같던 직장에 입사하고 뼈가 삭도록 열심히 일하는 우리 승무원분들

그러나 눈물을 흘리며 퇴사하고 나올 수 밖에 없는 이유

도대체 어떤 어려운 점들이 있는 걸까요?

하나씩 하나씩 살펴봅시다
더사주TheSaju : 눈ㄴ물나는 현실이네요..!
보리스 : 그래서 퇴직률이 높은 이유는 먼가요?
곽두박 : 아이러니한건 결국 회사가 원하는대로 ‘손님이 왕’ 이라고 해야 결국 손님이 만족하고 본전을 얻는다고 생각하는 사실 ,,그렇기 때문에 일과 상하관계가 빡셀수 밖에 없죠 위에서 쪼으고 손님의 자잘한 컴플레인을 다 받아주고 그걸 하나하나 들어주고 개선시켰기때문에 지금의 대한항공이 있는것... ㅠ 다른 항공사에
비해 가족같은 분위기가 형성이 잘 안되는
이유라고 생각해요 하지만 어쩔수 없다고 생각해요..
SiHyeob Ly : 잘 생겼네요....
관심병사 : 참 아리러니네, 선진적인 근로환경을 가진 회사는 망해가고 , 반대는 잘나가고. ㅋㅋ
아프리카청춘이다 : 레스토랑에서 서빙하나 비행기에서 서빙하는거나 ㅋㅋ
Developed country Republic of Korea : 대한항공 오너일가부터가 일단... 실제로 전적이 아주 화려하잖아요.. 제가 승무원은 아니지만 인천 살고 배구 좋아해서 대한항공(배구단)에 대해서 좀 잘 알고있었는데 구단주 조원x씨 (현재 회장) 옛날에 뺑소니에 노인폭행.. 그것도 대학 바로 앞에서.. 땅콩사건 터지기전부터 알고있었음. 더 이상 긴말 안하겠습니다..
Developed country Republic of Korea : 대한항공 비행기가 언제 추락할지 모르니까 죽기 싫어서 퇴사
코리락쿠마천사 : 아시아나 좋네요!!!
코리락쿠마천사 : 회사가 갑질을 하니 퇴사를 하죠!!,,,
사생활 고립 진짜 싫어요 호텔 프론트에서 일할 적에 주말에 일하는거 넘 외로왓어요 ㅜㅜ

승무원VLOG✈️ㅣ승무원퇴사브이로그ㅣ대한항공퇴사ㅣ유니폼반납하러가요ㅣkorean air cabin crew

마지막으로 남기고싶어서 만들어봤습니다 #승무원 #승무원브이로그 #대한항공승무원
제로 : 왜 퇴사하신거예요??? 승무원이 꿈인데 승무원은 보통 몇세까지 하나요 ( 키는 몇이에요?..)
임성규 : 저는 가족과 항상 매년 한 두번씩 해외여행을 다녔는데요.
올해 2월 초, 오사카 여행이 마지막이었고,
지금은 코로나 때문에 가고 싶어도 못가서 해외여행이 너무 그립습니다.
과거 해외여행 때마다 비행기 안에서 승무원분들이 일하는 모습을 많이 봐왔고,
그래서 그 분들에게 친근감도 많이 느껴지는데,
이제 이렇듯 무급휴가에다 퇴사가 이어지니 너무 안타깝네요.
하루빨리 이 팬데믹이 종식되길 기원합니다.
B612호소혹성 : 안녕하세요? 저는 EBS 다큐멘터리 제작하는
이수안 작가라고 합니다~
저희가 코로나 관련 다큐 제작을 준비하고
있는데 연락부탁드릴 수 있을까요?^^
010-9023-8191
Gahyun Seo : 안녕하세요 찌니콩님 영상보구 너무 놀랐어요! 가끔 인스타 피드에 떠서 사진 봤었는데 유투브에 아는 분 얼굴이.. 퇴사하신 거 진심으로 축하드리고 고생 많으셨어요! 25살 저랑 동갑이시네요.. 찌니콩님은 벌써 퇴사를 하시지만 전 대한항공 입사하고픈 사람으로서 너무너무 부럽기도 또 현타오기도 하네요 앞으로도 화이팅입니다 구독할게요 ㅎㅎ
지승주 : 동네친구다! 반갑당
신금실 : 힘들지만 아름다운 청춘
응원합니다
Myong Kim : 참으로 안타까운 일이다 무엇을 어떻게 위로 할지 조만간 좋은 날 이 반드시 오고 힘내시길
LA마산남자 : 대한항공 퇴사브이로그는 참 색다르네요. 일반인은 잘 모를수있는 부분을 쉐어해주시려 이렇게 공유해주심에 감사드립니다. 잘보고 가요!
이주성 : 새로 하시는 일 잘 되시길 빕니다~~~ 파이팅입니다~~~:)
안희수 : ㅋㄹㄴ 때메 공항 망해쒀

... 

#항공 승무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,124건 1 페이지
게시물 검색