간편한 간식

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 0회 작성일 2021-01-13 23:22:38 댓글 0

본문

[효니월드] 전자렌지로 뚝딱! 따뜻하고 초간단 겨울철 간식만들기!❄️ | DIY Easy Microwave Recipes!

주의사항!!

꼭 전자렌지,오븐 사용가능한 컵이나 그릇지 먼저 체크해보세요!! 그렇지않으면 전자렌지 속에서 깨질수도있어요
컵이나 그릇을 꺼낼땐 뜨거우니까 꼭 주방장갑 착용하기!
집집마다 전자렌지마다 성능이 다 다르기때문에 중간중간 체크하면서 잘 조절해주세요!



맥앤치즈
재료: 마카로니,슬라이스치즈1, 모짜렐라치즈,우유조금,후추)

1.마카로니를 머그컵에 1/2 조금 안되게 담아주고 뜨거운물 부어주기
2.전자렌지에 5분 돌려 익히기
3.우유 (마카로니가 잠길만큼만) 슬라이스치즈 넣고
4.2분 돌리기
5. 취향껏 모짜렐라치즈를 넣고 섞어준다.
6. 후추를 뿌려준다



퐁당오쇼콜라
재료: 계란1개,박력분 15g,코코아파우더 15g,버터20g,설탕20g,다크초콜렛50g

1.초코렛+버터 전자렌지로 녹여주기
2.설탕 넣고 섞어주기
3.계란 한개 깨서 섞어주기
4.박력분과 코코아 파우더 넣고 섞어주기
5.전자렌지 1분
(저는 덜익은게 싫어서 1분돌렸는데 흐르는 초콜릿를 원하신다면 45~50초!)
6.슈가파우더 뿌리기



계란빵베이컨
재료: 계란2개, 베이컨 조금, 핫케이크믹스 우유 ,케찹

1.핫케이크반죽을 만든다!
2. 반죽에 계란을 깨서 넣고
3. 입맛에 맞게 소금간 그리고 베이컨넣기(생략가능)
4. 전자렌지 2분돌리기
5. 케찹뿌리면 끝!



콘치즈
재료: 옥수수, 버터반스푼,설탕 1스푼,우유1스푼,마요네즈 1스푼 , 모짜렐라치즈

1. 옥수수를 1/2컵 담고 설탕,버터,우유,마요네즈 넣고 섞기
2. 전자렌지에 1분돌리기
3. 취향에 맞게 모짜렐라 치즈넣기
4. 전자렌지에 1분돌려 치즈녹이기
5. 잘 섞어서 냠냠


떠먹는피자
재료: 식빵1개, 토마토소스, 옥수수, 모짜렐라치즈 , 비엔나소세지
*토마토소스 = 저는 스파게티 소스 사용했어요!
*있는재료로 뭔가 더 추가해도 맛있을거에요!

1.식빵을 한장을 찢어서 컵밑에 깔아준다.
2. 그위에 토마토소스를 얇게 펴발라준다
3. 옥수수를 뿌려준다
4. 치즈와 소세지 넣기
5. 전자렌지에 1분 30초

바나나컵케이크
재료: 핫케이크믹스, 우유, 계란 ,바나나조금 , 생크림

1.머그컵에 바나나 슬라이스를 깔아준다.
2. 핫케이크 반죽을 부어준다 (컵의 1/3만)
3. 전자렌지에 2분 돌려주기
4. 그냥 먹어도되고 식혀준뒤에 생크림이나 잼 취향에 맞게 곁들여먹으면 더 꿀맛!



❣️접시나 컵 식기 주방도구들의 구매처는 저도 잘 몰라서 DM이나 메일로 물어보셔도 알려드릴수가 없는점 양해부탁드립니다ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------

Camera : canon m3
Edit : final cut pro X
kakaostory : hyoniworld
Instagram : hyon2world
E-mail : hyoniworld3@naver.com
Blog : http://blog.naver.com/hyoniworld3

평생써먹는 전자레인지 요리 9가지 너무 쉬워서 죄송합니다|전자렌지 요리|간식추천|간단한요리|간단한 디저트 만들기

전자레인지 요리 9가지 준비했어요.
초등학생도 가능 ! 요리를 못하는 누구나 가능한 간편한 레시피랍니다.
쉽게 만들고 인기있는 레시피로 모아봤어요~ 생각날때 한번씩 만들어보세요~

#토스트

1.식빵 1장을 준비하고 설탕 1스푼 정도 골고루 바른다.
2. 마요네즈를 식빵 테두리 부분에 맞춰 뿌려준 다음
3. 계란 1개를 가운데에 담아주고, 노른자 터트리기
4. 전자레인지에 1분 30초

#모닝계란빵

1. 모닝빵은 계란 1개가 들어갈 정도로 속을 파내고
2. 파낸 부분에 계란 1개를 넣어주고,
3. 소금과 후추 파슬리가루를 약간 뿌려 간을 맞춰준 뒤 노른자는 콕콕 찔러주고
(햄이나 치즈를 잘라서 넣어도 맛있어요)
4. 전자레인지 2분

#엽기떡볶이

1. 떡 200g 기준으로 양념 고춧가루 2.5스푼, 카레1, 설탕3, 후추약간, 고추장1
여기에 어묵과 대파 약간 넣고 잘 섞는다.
2. 매운걸 좋아하면 물은 2컵, 국물이 넉넉한게 좋다면 물 3컵 넣고
3. 전자렌지에 3분
4. 3분 후 꺼내서 한번 휘휘 섞어준 뒤
5. 다시 전자렌지에 8분
6. 치즈 듬뿍 올려 치즈 녹을때까지 돌려주기 (약 1~2분)

#계란찜

1. 계란 3개는 볼에 풀어준 뒤 소금 1/3스푼, 설탕 1/2스푼, 물 100~150ml 넣고 섞는다.
2. 당근과 파가 있다면 약간 썰어 같이 넣고 섞는다.
3. 전자레인지 4분~5분 돌려줍니

#콘치즈

1. 캔옥수수는 물기를 제거하고
2. 마요네즈 2스푼, 설탕 2스푼, 소금과 후추 약간 뿌려 잘섞는다.
3. 전자레인지 용기에 옮겨 담고, 그위에 치즈는 취향껏 덮어준다.
4. 전자렌지에3분

#마늘빵

1. 버터 5스푼(50g)은 전자렌지에 30초~1분 정도 녹여주고
2. 여기에 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼 듬뿍 넣고 파슬리가루 넣고 잘 섞어준다.
3. 바게트빵이나 식빵을 잘라서 발라주고
4. 전자렌지에 2분
5. 2분후에 꺼내 그대로 식혀주고,
6. 딱딱하게 식었다면 다시 한번 전자렌지에 넣고, 1분 30초

#치즈칩

1. 치즈 아무거나 적당히 잘라주고
2. 종이호일에 올려준다음
3. 전자렌지에1분

#라면땅

일반 맛
1. 아무 라면이나 적당히 잘라주고,
2. 전자렌지에 30초~1분 정도 (바삭한걸 좋아하면 2~3분)
3. 라면 스프를 봉지에 담고, 설탕 1~2스푼 (원하는대로~)넣어 잘 섞어주고,
4. 전자렌지에서 꺼낸 라면을 넣고 한번 더 섞으면 라면땅 완성

고소한 맛

1. 라면에 마요네즈를 발라주고,
2. 설탕도 솔솔 뿌려주고,
3. 전자렌지에 1분 ( 바삭한걸 좋아하면 2~3분)
4. 스프 뿌려서 먹기

#허니버터감자칩

1. 감자는 채썰고 (채칼 사용하세요~)
2. 물에 담가 전분을 제거한 뒤 감자에 물기를 제거한다.
3. 버터와 꿀을 1대1 비율로 섞은뒤
4. 물기를 제거한 감자에 잘 섞어주고
5. 전자렌지에 바삭해 질때까지 돌려주기

라면땅 제일 쉽게 해먹는 방법. ○○○○에 찍어드세요!

#백종원 #라면땅 #정말간단해요
전자레인지로 간단하게 조리하는 라면땅입니다.
초고추장에 찍어드시면 맥주 생각이 절로 나실겁니다~

===================================

라면땅

[재료]

라면 1개
초고추장 적당량
설탕 적당량

[만드는 법]

1. 라면은 4등분으로 쪼개어 레인지용 그릇에 담는다.
2. 전자레인지에 넣고 중간중간 확인해가며 2분 30초 정도 돌린다.
3. 그릇에 담고 설탕을 뿌려 섞어준다.
4. 기호에 맞게 초고추장에 찍어 먹는다.

Ramyun ttang

[Ingredients]

1 ramyun
Vinegar and red pepper paste sauce
Sugar

[Directions]

1. Break ramyun into fourths and put in a microwavable bowl.
2. Cook in 2 min 30 seconds while checking occasionally.
3. Put in a bowl and sprinkle some sugar.
4. Dip in vinegar and red pepper paste sauce if desired.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#간편한 간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,730건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--y-i21fb904kinl.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz