KB펀드

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 1회 작성일 2020-06-29 16:56:53 댓글 0

본문

전문가없이 펀드상품 고르는 방법! 펀드슈퍼마켓을 이용해 저렴한 수수료의 펀드를 이용해보고, 펀드상품 함께 읽어보아요

안녕하세요 여러분!!!
오늘은 펀드를 가져왔어요

예,적금 금리가 너무 낮아서 펀드를 해야한다고는 하는데
펀드를 어떻게 골라야 할지..
펀드 보는 방법에 대해 준비해 봤습니다

영상 만들다보니 30분이 넘게나와서 줄이는데 애먹었어요
말이 참 많음…. 욕심부려서 TMI로 판단되는 것을 다 빼느라
연결이 조금 어색 할 수도 있습니다!

영상 기다려 주셔서 감사드리고,
영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)

모두들 좋은 하루 되세요^^!!

03:07 펀드고르는 법 본격 시작

펀드 슈퍼마켓 링크:
https://dqht5.app.goo.gl/fundsupermar...

펀드 수수료 파헤친 영상

BGM
Music By Artlist
https://artlist.io/song/9552/canoe---...
조성원 : 일반은행에서 ab미국그로스주식재간접형a 펀드를 매월납입하고 있었는데요
2년정도 되었어요!
수수료가 꽤비싸더라구요~~
계속넣을건데~~
한국포스증권으로 가져올수가있던데~~
혹시 이럴때 유의사항이 있을까요?
안녕 : 영상잘봤습니다!
연금펀드알아보고있는데
저런우량펀드를 가입하면 연금의같은경우는 몇십년 납입할텐데 만약 오래납입한뒤 마이너스가나면 어떡해야하나요? 중지하고 다른펀드로 옮겨야하는건가요?
조형숙 : 펀드슈퍼마켓 이용기간이 만료되었다는 메서지가 있네요
가입이 안되는건가요?
남궁근 : 영상 잘보았습니다.
워낙 초보라서 한가지 궁금한점이 있습니다.
펀드슈퍼마켓에서 연금펀드 가입해도 연말정산 가능하죠???
가능할 것 같은데 해외운용사라서 궁금합니다.
RN CCU : 너무 유용하게봤습니다ㅎㅎ그런데 펀드 투자금은 보통 어느정도로 시작하면좋은지 가늠이안되서 추천해주실수있을까요?
성미현 : 펀드 슈퍼마켓 한번 들어가서 찬찬히 살펴보고 골라봐야겠어요~~
10년 20년 전에 펀드 해봤는데 그땐 뭣모르고 골랐던것같아요~
요즘 주식 좀 사 모으고 있는데 불안한 마음에 직접 투자 보다는 아직 펀드로 간접투자가 저한텐 불안함이 덜 할듯합니다~
펀드강의 감사히 잘 들었어요
펀드종목 여러개 분산 투자~장기로 가보겠습니다♡♡♡♡
오지윤 : 천덩이님 안녕하세요! 저는 투자 초보중의 초보구요. 최근에 한국투자증권계좌를 만들고 연금저축펀드를 시작한 투자새내기입니다. 보통 주식이나 펀드 등 투자를 시작할 때 믿을만한 큰 증권사에서 투자를 하잖아요. 근데 여기서 소개해주신 펀드슈퍼마켓 = 한국포스증권. 여기 장기적으로 봤을때.. 이 증권사가 망하거나 하는 일은 없으려나요...? 혹시나 혹시나 증권사가 문을 닫게 되면 여기를 통해서 투자한 것들은 어떻게 되나요 ㅠㅠ 한국포스증권이 수수료가 적어서 이용해보려고 하는데.. 다른 대형증권사들이랑 비교해서 혹시나 망하거나 ㅋㅋㅋㅋ 문닫는 일이 생기면 어떡하나 걱정이되서...ㅋ 고수님들이 보시기에 제 질문이 너무 어이없을지는 모르겠습니다만, 그만큼 아는게 없어서 그러니 비웃지말아주시고..ㅎㅎㅎㅎ 답변 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
팡야ZG : 사이트 광고죠?
쪼닝쪼니 : 요즘같은 코로나 사태에 펀드 투자 어떻게 생각하세요?지금 펀드투자해도 괜찮을까요?
곽성실 : 타임라인어딧어요??!

[부자되는 재테크] 펀드 낚이지 말고, 알고 시작해라!! - 1억을 모으는 방법 #.4

여러분들은 펀드를 알고 가입하시나요??
적립식 펀드가 뭔지, 거치형 펀드가 뭔지??
펀드 이제 알고 합시다^^

닥터 이재무 인스타그램 : https://www.instagram.com/sangwon_off...
닥터 이재무 페이스북 : https://www.facebook.com/fc.sangwon
닥터 이재무 카카오톡 : bjsangwon
이승엽 : 감사합니다 ~
김수현 : 동영상 너무 도움많이됬습니다! 혹시 전문가분들한테 상담하라했는데 ㅠㅠ전문가분들은 어떻게 연락하고 알수있나요 ?
Soojung Oh : 영상잘봤습니다! 자유적립으로 신청하고 입금하면 2~3일 뒤에 거래가 되던데 그거까지 감안해서 떨어진다 싶을때 며칠전에 미리 사라는 말씀이신가요? 주식처럼 바로 매수되면 좋을텐데 펀드 구매 타이밍이 너무 어려워요ㅠㅠ
준혁 : 왜 자동이체 금지인지 알고 싶습니다 학생인데 과제에 쓰려고 합니다!!
김동우 : 사람 성향에 따라 다르다고 봅니다. 시세 오르고 내리는 것에 일반 직장인이라면 여기에 민감해지는 것은 한계가 있습니다. 펀드는 시장이 안좋아서 손실을 봐도 수수료 꼬박꼬박 떼갑니다. 펀드를 할거라면 본인이 직접 공부하고 본인이 직접 투자할 정도가 되야합니다. 그게 아니라면 펀드 가입 하지 않는게 정신건강에 이롭습니다.
Suk Smith : 이런거하다사기는안당하나요
시간여행TV : 걍 내가 정리해줌. 투자 실력이 상위 30% 이내이다: 펀드 들면 개손해. 투자 실력이 하위 70%이내이다: 뭘 해도 인생을 손해보겠지만 그나마 직접 투자 안하고 펀드 가입하는게 좋음.
금씨 : 펀드전문가는 어디서 문의를해야될까요
용용용 : 좋은영상 감사합니다^^ 다음영상도 기대할게요!
p0 p : 펀드를 10개정도 분할로 투자했습니다. 보통 얘기들하시는게 저점에서 추가매입을 하라고하시는데 본인매입지점에서 얼마정도 떨어진, 몇퍼센트정도에서 추가매입을 해야할까요?

... 

#KB펀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 333건 1 페이지
게시물 검색