유아논술교재

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 0회 작성일 2020-08-03 15:18:38 댓글 0

본문

오티임용#3 유아임용 초보를 위한 논술 합격비법 개요도작성, 유아임용논술 작성법 공유! 초수 재학생 합격 공립유치원교사가 알려주는 임용고시

초수 재학생으로 합격한 공립유치원 교사가 알려주는 임용고시 #3
논술편!
유치원임용고시 논술 경험에 대해 나누고, 제가 했던 임용 논술 공부방법에 대해 공유합니다^^
오티 Oh Teacher : 0:25 논술, 글 솜씨보다 중요한 것!
1:02 8월에 논술 시작한 이유
1:45 스터디에서 논술 도움을 얻은 이야기(나만의 틀작성)
2:37 오티 논술 틀 예시
3:13 2020학년도 논술 기출 살펴보기
6:39 개요도 함께 써보기
9:08 논술에서 중요한것
9:50 시험장에서 답안지 3번 바꾼이야기와 논술 점수
11:41 2019학년도 개요도 간략하게 써보기
11:49 **논술 작성 순서**
13:40 정리 및 다음시간 안내!
김성경 : 선생님 너무 유익하게 영상 잘 보고있어요!! 감사합니다
김지원 : 혹시 선생님 어떤 강사 선택하셨는지 알 수 있을까요~? 영상에 올라와있다면 어떤 영상인지 알려주시면 보러갈게요><
복희쌤TV Study with Boki : 자세한 설명 정말 도움돼요!
선생님 감사합니다!
다른 영상들도 도움이 많이 되고
알짜 정보들로 임고생 방향을 잡아주셔서
정말 감사해요
다른 선생님들도 보시게
퍼가서 제 채널에 넣어두어도 되지요?
graceglory j : 올해는붙고싶어영ㅜㅜ
정유미 : 논술이 막연하고 어려워서 고민이였는데
좋은 꿀팁을 배워가네요
영상 하나하나 유익하고 소중한 정보들을
귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주셔서
많이 배워간답니다! 감사해요
‘가희뿌 : 도움됬습니다 !! 감사합니다 ☺️
EASY윤 : 안그래두 논술뼈대?를 잡아 놓고 싶었는데
개요도 적기 전에 저렇게 한번 나만의 틀에 대입해 보는 것도 참 좋은 방법인것 같아서 또 배워갑니다 ㅎㅎㅎ
재학생이자 초수생에게 빛을 선물해 주셨어요
감사해요 선생님❤️❤️❤️
두부 : 선생님~ 영상 너무 감사합니다! 목소리가 너무 예쁘시고 차근차근하게 설명해주셔서 정리가 잘 되는 느낌이 들어요~
내년부터 임용을 준비하려고 하는데 궁금한 점이 있습니다^^
저는 시골에서 살고 있어 오프라인 스터디를 하기에는 좀 힘든데요.. 온라 인스터디로만 하면 부족한 점이 많을까요? 일주일에 한 번이라고 오프라인스터티를 할 수 있는 모임을 찾는게 좋을지... 조언을 구합니다..(논술 뿐만아니라 다른공부 스터디 포함이요..^^)

유아임용합격생이 말하는 논술쓰는 법(ver.2021)

안녕하세요:) 공유선입니다.
오늘은 구독자 선생님의 요청으로 유아임용 논술쓰는 방법을 소개하였습니다~!
도움이 되었으면 좋겠습니다ㅎ_ㅎ/

+중등임용 교육학 답안지 +
http://www.kice.re.kr/boardCnts/view.do? boardID=10011\u0026boardSeq=5038729\u0026lev=0\u0026m=040108\u0026searchType=S\u0026statusYN=W\u0026page=1\u0026s=kice

* 구독과 좋아요, 댓글은 사랑입니다♥

감사합니다:)
당신은 충분히 잘 하고 있습니다. 파이팅!

문의 : gongyusun369@gmail.com
공유선GongYuSun : <오타 수정>
5:23 왼쪽-> 오른쪽
Heeju Jung : 목소리가 좋으셔서 그런지 귀에쏙쏙! 들어오네요 감사합니다 선생님:) 혹시 답안지에 쓰실 때 1), 2) 이렇게 번호도 쓰신건가요^^?
VVIP : 목소리가 넘 청아합니당
이쁜 도도공주님 항상 응원합니당
송선생~~^^♡♡♡♡♡
박은숙 : 쌤 넘 감사합니다!
다른논술도 영상안될까요?
강사님보다 넘쉽게 이해되어두려움이 없어좋아요!!
holy moly : 유선 선생님☺️! 개인적인 공부방법 질문에 답변도 주시고 새 영상도 업로드 해주시다니 정말 부지런하시네요!!! 선생님이 알려주시는 공부팁 참고하면 공부를 정말 효율적으로 할 수 있을 것 같아요!! 벌써 합격한 느낌입니다 저만 알고 싶지만 ㅋㅋ 같이 공부하는 선생님들께 추천해드려야겠어요!! 앞으로도 동료 후배교사들에게 도움될 좋은 영상 업로드 해주세요❤️ 언제나 화이팅입니다!
jong suk jeong : 쌤 감동입니다!
역시 쌤은 합격할수밖에없는 능력이 탁월하시네요! 좋은영상 감사합니다!
앞으로도 쭈욱기대됩니다!!
쌤에 가르침 잘 실천해 볼께요!!
행복한일만 가득하세요!

유초등교직논술 변경된 답안 양식 ㅣ 제가 써봤습니다 ㅣ변경사항 정리, 대비꿀팁

2021학년도 임용시험부터 유.초등 임용시험의 교직논술 답안 양식이 중등과 같은 줄글형식으로 바뀝니다.
정확한 답안 양식은 공지되지 않았지만, 줄글 형식에 대비할 수 있는 방법을 원고지형식과 비교하여 알려드립니다.

*은주클립 한달간 쉽니다. 모두 건강하시고 한달 후에 만나요^^

안녕하세요. 서울에서 재직 중인 초등교사입니다.
초등임용을 준비하시는 선생님들과 현직에 계신 선생님들을 위한
컨텐츠를 나눕니다.
제자와 아들에게 일관된 교육철학을 실천하는 사람으로서 삶과 교육에 대한 기록을 남기고 있습니다.
블로그: 나답고 너다운 성장기록 https://blog.naver.com/justlikesong
우주사랑해 : 항상 감사합니다 선생님! 재수생인데요~ 작년에 선생님께서 제시해주신 서론 결론 만능틀을 올해에 맞게 5줄로 늘리려면 어떤 내용을 추가하면 좋을까요??
김슈챔 : 엔수생인데 정말 도움됩니다 감사합니다
재미난체육교사 : 친절한 강의 감사합니다. !~ 큰 도움이 되었어요. !~~
천사도우미 : 선생님 궁금했는데 영상 감사합니다 원고지때도 시간 빡빡했는데 줄글로 바뀌면 내용 더 써야한다고 하니 걱정이에요
이소율 : 선생님 정말 감사합니다. 잘 봤어요!
Jenny p : 선생님 감사합니다!!
난융 : 힘들었는데, 선생님 덕에 조금 이해가 되었어요! 감사합니다 ㅠ 선생님 건강 꼭 챙기세요!!
Veronica : 선생님~ 유용한 영상 감사합니다~ 선생님도 꼭 건강 챙기시고 행복하게 지내세요❣

... 

#유아논술교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색