면접용치마

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2020-10-27 00:11:36 댓글 0

본문

여성 면접 복장 (여자, 옷, 치마, 자켓, 굽, 스타킹, 헤어, 메이크업, 액세서리, 시계, 귀걸이) [문근영강사] [터닝포인트]

여성분들이 면접에 가실 때 면접 복장을 어떻게 해야 할지 많이 궁금해하셨죠?

아주 디테일하게 여성분들이 면접 복장 어떻게 준비하시는 게 면접 합격에 도움이 되는지

이에 대한 내용들을 영상으로 만들어 보았습니다.

궁금하신 내용이 있다면 언제든 질문해주세요.

#여성면접 #여성면접복장 #면접복장 #여자면접복장
김민준 : 저 학생인데요 토요일에 면접인데 교복입어야되나요?
룰루 : 공기업 준비하고 있는 여자취준생입니다.
평고에 눈꼬리가 올라가 첫인상이 새침할것같다는 소리를 많이 듣습니다.
화장을 하고 동그란 안경을 껴서 인상을 부드럽게 만드는게 나을까요??
아니면 그냥 렌즈 끼는게 나을까요??
마스크를 끼고 눈만 보여서 인상에 영향을 줄까봐 걱정이 되네요 ㅜㅜ
박지영 : 혹시 회색 치마 정장도 괜찮을까요?
이세라 : 영상 잘봤습니다~~여자면접복장으로 하늘색 셔츠 위에 검정색 자켓도 괜찮을까요??
쿠스쿠 : 여자 바지정장 입는데 양말은 어떻게 해야할까요?? 로퍼신는데 페이크 삭스 신어도될까요?? 아님 남성분들처럼 어두운색 양말 신어야할까요??
자몽해 : 안녕하세요! 혹시 여름엔 반팔블라우스를 입어도 될까요?
ep1971kk : 제가 키가 있어서 굽있는 구두는 잘 안신는 편인데 여자 면접 구두 보면 다 굽이 있는 스타일이더라구요 굽 없는 구두도 괜찮은가요? 구두에 장식은 아무것도 없어야 하나요?
So Pica : 기본 치마 정장 노카라는 괜찮은가요? 꼭 카라가 있는걸 입어야 할까요?
mina sin : 면접볼때 자켓입고 보나요? 흰색블라우스+자켓
이수진 : 영상 정말 감사합니다ㅜ 공기업 경력직 상담직 면접 잡혔는데 ~ 지금 겨울인데 혹시 코트도 되나요~;; 복장 추천부탁드립니다ㅠ

면접 복장 이런건 확실히 피해야 한다! 면접 때 뭐 입지? 라고 고민하는 분들 꼭 보세요!

우리 속담에 '옷이 날개라' 는 속담이 있습니다.'이 말은 '옷이 좋으면 사람이 좋아 보인다' 말인데, 이처럼 옷은 매우 중요한 역을 합니다. 옷이 나의 첫 인상을 좋게 할 수도 있고 나쁘게 보일 수도 있기 때문입니다. 또한 옷은 나 자신을 대변하기에 굉장히 유용한 아이템입니다. 각 직종에 어울리는 면접 복장은 면접관들에게 좋은 인상을 남길 수 있습니다.

❤ 구독과 좋아요는 더 좋은 콘텐츠를 제작하는 힘이 됩니다^^
----------------------------------------------------------------------------------------
✅ 잡플래닛 구독하기 ▶ https://bit.ly/2kQckHt
✅ 잡플래닛 페이스북 ▶ https://www.facebook.com/jobplanetkorea
✅ 잡플래닛 네이버포스트 ▶https://post.naver.com/jobplanet
✅ 이직,취업,경력개발,커리어,직업에 대한 고민이 있다면 사연을 보내주세요! ▶https://bit.ly/2Zud6bu
잡플래닛-Jobplanet : ✅ 더 많은 영상보기 ▶ https://bit.ly/3fTtqM5
플랙스 : 옷지적이 영상의 3분의 1이고 뒷담화를 아주 대놓고 하는걸 당연하다는듯이 말하네 ㅋㅋㅋ 꼰머질보려고 면접복장 찾아보는거 아닙니다. 이 영상은 믿고 거르겠습니다
One of a kind : 외국계기업 세번 이직한 경험으로는 포지션만 핏하면 아무 상관없다. ㅋㅋㅋ나는 자켓도 안입고 그냥 맥코트입고 면접 보기도햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인에게 잘 어울리면 된다. 글고 일 잘하면 됨.
이혜진 : 저 불라우스 면접에 어울리는데...
너구리시루 : 저 여자 내 상사였으면 .... 와 ㅈㄴ끔찍 새틴블라우스보다 단정할수가 있나? 예쁘기만 한데
No regre T : ㅋㅋㅋㅋ 개때리거 싶네
Yu Ll : 솔직히 기업마다 분위기에 따라 다른거고 세틴싫어하고 튄다고 생각하는 인사팀을 만났다면 걍 인연이 아니라고 생각하믄 되는거임 근데 왼쪽 여성분이 입은 옷보면 단정해고 포멀하기만 하구만 뭐.. 보는 사람눈의 시각마다 다른듯 저런거일일이 따지면 ㅈㄴ 피곤.. 레드색상 세틴이라면 모르겠지만 블랙세틴 단정한거 같은데 포멀하구..
전재숙 : 바람직하지 않는걸 남에게 주징하는건 남에게 고통주는거다
Chimchim Pika : 자다일어난 옆집아줌마같은 복장이셔서 설득력제로임. 선임으로 만나면 속으로 아 존나진지충꼰대걸렸네할듯.....어차피예쁘고잘생기면다넘어가줘여아줌마!
우리나라사람들은 칭찬이라는걸 모르는채로 일해서 하면안되는게너무많음 그러니까 이건이래서안돼~저건저래서안돼~라떼충은사라지지않는다지
따따에몽 : 와 진짜 ㅋㅋㅋ..개인 취향 반영된듯 .. 저희 팀장님이나 이사님은 깔끔하다는데 오히려 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰도 떨어지는 영상이네여 ㅎ

면접 볼 때 뭐 입지? 합격자가 알려주는 면접룩 꿀팁 (feat.인사담당자)ㅣ패션회사 면접썰ㅣ패피셜 EP.15ㅣ스튜디옷ㅣ

면접 복장에도 공식이 있다던뎁..

ㄹㅇ 합격자\u0026인사담당자가 꿀팁 알려듐!
03:14초 05:15초 로 슝슝~~

[비즈니스 캐주얼]

*홉사원의 라테룩
- 질스튜어트 뉴욕 여름용 셋업

*귤사원의 리얼 비즈니스 캐주얼룩
상의 – 질스튜어트 뉴욕 우먼 블루 단색 울 니트
이너 – 질스튜어트 뉴욕 우먼 블랙 단색 울 긴팔하이넥티셔츠

[정장]

*홉사원의 깔끔의 정석룩
- TNGT 네이비 단색 수트

*귤사원의 두고두고룩
자켓 – 질스튜어트 뉴욕 우먼 블랙 단색 울혼방 긴팔 자켓
상의 - 질스튜어트 뉴욕 우먼 화이트 단색 면혼방 긴팔블라우스
하의 - 질스튜어트 뉴욕 우먼 블랙 단색 울혼방 팬츠
슈즈 – 질 바이 질스튜어트 블랙 여성 로퍼

비즈니스 캐주얼? 정장?
뭐 입을지 골랐다면 댓글ㄱㄱ

◆ 패션MD가 알려주는 패션 꿀팁 [엘프의 패피셜]
스튜디옷 구독하고 매주 받아보기 http://bit.ly/2Xl0LH9

#패션 #옷 #스튜디옷 #패피셜 #면접룩 #면접코디
#정장 #비지니스캐주얼 #질스튜어트뉴욕 #TNGT #질스튜어트
지연 : 귤언니 인스타좀 알려주세요!
지연 : 어뜨케ㅜㅜ 여자분졸구
유채 : 귤사원님 원피스 너무 예뻐요! 지금은 못 구하나요?
다람쥐랄 : 면접도 직종에 따라서 조금씩 다른데...음....저런 룩이라면 누구나 알고 있지 않은가요..??딱히 도움되는 영상은 아니었네요~
미니멀 성호 : 라테룩 양말 검은색 불편쓰
뷁붉비둘기 : 정장 넥타이 약간 삐뚤어진거 신경쓰여ㅋㄱㅋㅋㅋ이거 저만 그런거 같아요ㅋㅋㅋ
김민정 : 남자분 스니커즈 정보 궁금해요!!
qquabegi real : 오른쪽 남자분 도티닮음
Ji Hun : 약간 도티님 느낌나시네요 ㅎㅎ
박미정 : 여자분이 입으신 파란색 가디건 정보 궁금해요 ㅠㅠ

... 

#면접용치마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,122건 1 페이지
게시물 검색