전기공사1급업체

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2020-08-03 15:31:54 댓글 0

본문

전기인의 필수 자격증 3개, 그리고 하나 더

전기기사,전기공사기사,소방설비기사(전기) 자격증을 취득합시다. 그리고 하나 더 ?
프사는아재같지만아재가아니예요 : 전기 기능사 땃는데 산업기사를 일하면서 준비하려고 합니다 시험 준비하면서 하기엔 공사보단 시설이 낫나요?
fu fu : 공장 전기설비나 공무에 대해 궁금하셔하는 분들이 좀 있으시네요
입사전 자격증으로는 전기산업기사 산업안전산업기사 위험물기능사 한국사 2급
입사후 설비보전기능사, 전기공사산업기사(면제라서 그냥 쳐봄), 위험물 기능사 > 위험물 산업기사, 압연기능사, 제선기능사, 제강기능사(그냥 제철소 다니기도 하고 나중에 진급할때 도움 될까 해서 따봄)
장점으로는 업무 강도는 낮은편(조업에 비하면 업무강도는 낮으며 공사를 해야할 정도의 일은 다 외주 시키기 때문에 육체적 스트레스는 낮다고 생각합니다.) 업무 내 여유시간이 꽤 있음, 정년퇴직하고도 다른 직군들은 계약직으로 제대로 된 직장에서 일하기는 힘들지만 제가 봐온 전기 선배님들은 정퇴하시고도 제대로 된 기업(계열사)에서 계약직으로 서로 모셔갈려고 연락 많이 올 정도입니다. 전기일 배워 놓으면 굶어 죽진 않는다 라는 말이 있는 이유가 다 있다고 느낀 경험이네요^^
단점으로는 생산직에 비해 힘이 약함 즉 생산직이 갑이고 기술직 기능직들은 을임 여기서 부터 일단 업무하면서 정신적 스트레스가 옴
공장에 취직하실꺼면 전기공사산업기사랑 소방전기는 굳이 필요없다고 생각합니다
전기기능사 또는 산업기사 자격증을 기본 베이스로 해야하며 요즘은 기업에서 안전을 많이 중요시하고 있기 때문에 안전을 취득하세요 설비보전기능사도 난이도가 낮기 때문에 취득하시는게 도움 되실꺼에요( 그외에 위험물, 공조냉동, 가스 산업기사를 원하시는 기업에 따라 취득하시면 도움이 많이 되실꺼에요)
정동화 : 김태희 ㅋㅋㅋ 전기공사기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알리얄리 : 전기기사 따고, 전기관련 아무업체에서나 2년 근무하면 선임이 될 수 있는건가요? 저같은 경우는 호텔설비에서 일하게 될거 같은데~!!!
티센크루프 : 자격증 사진 주인공들이 낯이 익네요 ㅋㅋ
Leo Minsang Jung : 말투 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥해요 그냥 기사해요 그냥 두개다하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고정의 : 자격이 된다면 두개를 같이 해서 같이 보는것이
좋겠습니다. 엑셀은 기본이다.
특히 취직을 원한다면 자격증은 기본 입니다.
송주경 : 몰랐는데 전기기능사도 전안공 가점 5점주네 ㅋㅋㅋ 근데 서류통과스펙으로는 어림도 없을듯
황태걸 : 난 전기기능사도 어려운데.
재민 : 전기3기사, 기계2기사(공조,기계설비),산안,컴활1,2급 일케가지고있는데 확실히 해두자면 이제 자격증은 그냥 취업용입니다

전기공사업 등록 및 경미한 전기공사

설명
김김지태 : 전기공사기술자 경력수쳡의 경력인정범위가 전기자격즘 취득후 전기공사업무를 한자 라고 하는데 전기공사업무만 경력으로 인정해주는거죠
1002. com : 안녕하세요 저는 구독 좋아요 꾹꾹 누르고 시청하고 있습니다
좋은정보 감사드립니다
아파트 인테리어 배선은 할수 없는지요
번창하세요
야기 : 5번 600볼트 5키로 단독주택 저거만 전기공사기술자만 할 수 있고.. 위에 1~4번은 아무나 해도 관계 없는거 아닌가요?
NA NA : 전기공사업 무등록 업체와 전기시설공사 계약을 맺었는데 어떡해야 할까요? 계약무효 소송과 손해배상 소송으로 가는게 맞을까요?
노가대학교 : 저는 집짓는 방송하는 일반 건축주인데 이런 지식방송들이 큰 도움이 되네요
튼트니 : 중급 기술자도 경미한 전기공사입니까?
Jacob LEE : 좋은 강의 올려주셔서 고맙습니다.
전기기능사 자격증 필기를 준비하고 있는데,
전기기능사를 취득한 후 어느 범위의 공사가 가능한지 궁금했었습니다.
앞으로도 유용한 동영상 많이 올려주세요!

전기공사기사 공부를 때려쳐야 하는 이유

전기공사기사 말고 전기기사를 공부해야 하는 이유입니다.
초보전기 : 결론 : 태희는 기혼 , 수지는 미혼
Fear OfGod : 엥?ㅋㅋ 공기업 가려면 무조건 쌍기사인데;;;
치킨양이 : 전기기능사는 쥐뿔도 없는것 인가요 ?
기능사 필기도 어렵던데 …
개구리 : 공사를 따는이유를 모르나?
나이처먹은 틀딱새끼들은 모르지.
젊은애들 공기업 가산점 따려고 따는건데.
성수김 : 이제는 공사기사는 공무원 공기업 가산점용도죠 그냥...
김영범 : 전기기사 자격증 준비를 해보려고 합니다. 온라인 인강을 통해 공부해보려고 하는데 어떤곳에서 해야할지 막막하네요.. 추천부탁합니다.
Marienthal Eric : 현업입니다만. 전기공사기사 구하려고 난리라고 하네요.
홍인화 : 그냥 산업기사(기사) 따면 그냥 공사도 같이 따면 되지 어차피 필기에서 면제과목 생기고 한과목만 더 공부해서 필기 보고 실기는 따로 공부해서 딸때 다 같이 따버려야됨
9급 : 만약 공사현장에서 일한다면 전기공사기사를 따는게 맞는거져??
어울림 : 어렵게 취득한 공사기사는 어디로?
그렇다면 기사와 공사를 통합해야 마땅하지않을까?
한시적으로 통합 혜택을주고 앞으로 기사 시험 하나만보고 행정 낭비는 없애는것이 좋을것같다.

... 

#전기공사1급업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,341건 1 페이지
게시물 검색