헤이즐넛

(NO 버터 & 계란) 헤이즐넛 & 크랜베리 통밀빵 | 비건빵 | Hazelnut &…

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작성자 달콤베이킹Dalkom bak… 작성일21-05-01 00:00 조회2회 댓글0건

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안녕하세요

달콤 베이킹 입니다.

오늘은 버터와 계란을 넣지 않은 건강한 맛있는 빵, 비건빵을 만들었어요.

구운 헤이즐넛과 크랜베리를 듬뿍 넣어 만든 맛있는 빵.

맛있게 드세요.


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= 재료/Ingredients =

통밀/wholemeal 250g
강력분/bread flour 80g
드라이이스트/dry yeast 8g
설탕/sugar 30g
소금/salt 4g
따뜻한물/warm water 210g
올리브 오일/olive oil 40g

말린 크랜베리/dried cranberry 40g
헤이즐넛 \u0026 아몬드/hazelnut \u0026 almond 50g

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1. - 185도로 예열된 오븐에서 헤이즐넛과 아몬드를 넣고 약 7~10분간
구워 주세요.
- 키친타올에 구운 헤이즐넛과 아몬드를 올리고, 가볍게 비벼 껍질을
제거해 주세요
- 너무 작지 않도록 칼로 잘라주세요


2. - 말린 크랜베리에 뜨거운 물을 붓고 약 5분간 불려주세요
- 꼭 짜거나 체에 걸러 물기를 제거해 주세요


3. 볼에 통밀가루, 강력분, 설탕, 소금, 이스트를 함께 담고 가볍게 섞어주세요

4. 따뜻한 물을 넣고 가볍게 섞어주세요

5. 올리브 오일을 넣고 한덩어리로 만들어 주세요

6. 젖은 타올을 덮고 따뜻한 곳에서 약 35분간 발효해 주세요

7. 반죽을 10번 접은 뒤 다시 젖은 타올을 덮고 따뜻한 곳에서 약 20분간 발효해 주세요

8. 반죽을 가볍게 늘려 5번 접은 뒤 준비해 놓은 크랜베리와 구운 헤이즐넛을 넣어주세요

9. 반죽을 약 7번정도 접으며 크랜베리와 헤이즐넛이 반죽에 잘 섞이도록 해주세요

10. 젖은 타올을 덮고 따뜻한 곳에서 약 35분간 발효해 주세요

11. 반죽을 가볍게 눌러 공기를 제거한 뒤 반으로 나누어 주세요

12. 반죽을 가볍게 굴려 표면이 매끄러워 지면 젖은 타올을 덮고 따뜻한 곳에서 약 20분간 휴지해 주세요

13. 반죽을 가볍게 눌러 기포를 제거한 뒤 밀대로 밀어 펴주세요

14. 럭비공 모양이 되도록 반죽을 위에서 아래로 누르며 말아주세요.

15. 이음매를 꼼꼼히 붙이고 젖은 타올을 덮어 따뜻한 곳에서 약 40분간 발효해 주세요

16. 반죽 표면에 물을 살짝 바르고 윗면에 밀가루를 골고루 체쳐주세요

17. 칼집을 넣고 190도로 예열된 오븐에서 약 20~25분간 구워주세요



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1. - preheat the oven 185 degree ,roast the hazelnut \u0026 almond for 7-10 minutes.
- skin off
- chopped

2. - put the hot water into the dried cranberry and keep it for 5 minutes.
- squeezed the water or through the sieve.

3. put the wholemeal flour, bread flour, dry yeast, salt, sugar together in a bowl and mix.

4. add warm water and mix roughly and add olive oil and mix .

5. when it became a dough cover with wet towel and keep it in warm place for 35 minutes.

6. folding 10 times and cover with wet towel and keep it in warm place for 20 minutes.

7. folding 5 times and add roasted hazelnut and cranberry.

8. folding 7 times and cover with wet towel and keep it in warm place for 40 minutes.

9. punch the dough gently, and cut into the half.

10. make a smooth surface and cover with wet towel and keep it in warm place for 20 minutes.

11. punch the dough gently, rolling the dough and roll up as rugby ball shape.

12. cover with wet towel and keep it in warm place for 40 minutes.

13. brush the water on the dough and generously dust the dough with flour.

14. using sharp knife, score the bread with 3 slashes.

15. bake 190 degree for 20 - 25 minutes.


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