헤이즐넛

[ENG] 헤이즐넛이 듬-뿍, 완전 맛있는 '헤이즐넛 휘낭시에(피낭시에)' 만들기 : Hazelnut Financier|siZ…

페이지 정보

작성자 씨즈닝siZning 작성일20-06-26 00:00 조회3회 댓글0건

본문



▼ 오늘 만든 '헤이즐넛 휘낭시에(Hazelnut Financier)' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 헤이즐넛을 가득 담은 헤이즐넛 휘낭시에를 만들어 보았어요.
버터를 태워 만든 헤이즐넛 버터와 헤이즐넛 가루 그리고 헤이즐넛 반태 토핑까지!
헤이즐넛이 듬-뿍 들어간 맛있는 헤이즐넛 휘낭시에 영상으로 만나보세요. :)


[헤이즐넛 휘낭시에 성공포인트]

1. 휘낭시에 반죽에 들어가는 재료들은 실온에 조금 두어 찬기를 뺀 뒤 사용해주세요.
구움과자를 만들 때, 몇몇 경우를 제외하고는 재료들의 온도가 어느정도 일정히 맞춰져야 안정적으로 반죽을 완성할 수 있어요.

2. 이번 헤이즐넛 휘낭시에는 메이플 시럽을 사용해서 달콤한 풍미를 더 끌어 올려주었답니다.
메이플 시럽 대신 꿀이나 다른 시럽류로 만드셔도 가능해요. (너무 묽은 시럽은 안돼요~)

3. 헤이즐넛 버터를 반죽에 넣을 때 적당한 범위의 온도(50도 내외)인 버터를 넣어주셔야 해요.
너무 뜨거우면 반죽에 영향을 주어 휘낭시에의 식감과 완성도를 떨어뜨릴 수 있어요. 그리고 너무 낮은 온도의 버터를 넣으면 반죽에 잘 스며들지 않아 구워진 휘낭시에에 기름이 뜨는 듯한 현상이 일어날 수도 있어요.

4. 반죽에 넣은 헤이즐넛 버터는 겉도는 느낌 없이 잘 어우러질 때 까지 꼼꼼하게 섞어주셔야 해요.

5. 휴지 시간은 가정의 냉장고 성능에 따라 상이할 수 있어요.
반죽이 쫀쫀해지고 전체적으로 냉기를 입은 상태라면 휴지 완료입니다. (영상으로 휴지 완료인 상태를 체크하시면 더욱 쉽게 확인하실 수 있어요.) 보통 반나절을 두시는 경우도 있기 때문에, 최소한의 시간(1시간)이상 냉장 휴지 시켜주세요.

6. 헤이즐넛은 전처리 과정 없이 바로 사용했어요.
반죽 속에 들어가는 재료가 아니라, 토핑으로 얹어져 오븐의 열을 직접적으로 받아 구워지기 때문에 전처리 과정을 더하지 않았어요. 다만, 헤이즐넛(사용하시는 견과류)에 산패된 듯한 냄새(쩐내)가 난다면 전처리 과정을 하고 사용해주세요.


+보관) 잘 밀봉하셔서 실온에 2-3일 이내로 소진해주시길 바래요.
그 이상 보관하실 경우, 냉동에 보관하셔서 드시기 전에 미리 꺼내어 해동 후 드시면 됩니다.


? siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
? siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

? 영상에 사용된 제품

버터 : 솔라렉 버터
메이플 시럽 : 캐나다 LB 100퓨어 메이플 시럽
틀 : 오발틀 (1구/70*44*19) - 비앤씨 마켓에서 구입
헤이즐넛 파우더(가루) : (1kg)헤이즐넛 가루 - 비앤씨 마켓에서 구입

? 재료

버터 100g
흰자 90g




메이플 시럽 15g
설탕 90g
헤이즐넛 파우더(가루) 45g
박력분 50g

헤이즐넛 조금


**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
--------------------------------------------------------------------------------------------



Hello this is 'siZning'.

Today, I made a hazelnut financier filled with hazelnuts.
Used the Hazelnut butter, hazelnut powder, and even hazelnuts topping!
Please enjoy the video with delicious hazelnut financier in plenty of hazelnuts. :)

[Success point in Hazelnut financier]

1. Place the ingredients at room temperature for a while to set a similarly temp before use it.
When you do baking, except in a few cases, the temperature of the ingredients must be set to a certain level in order to finish the dough stably.

2. In this hazelnut financier, I used a maple syrup to add more sweet flavor.
You can also make honey or other syrups instead of maple syrup. (Not too use a thin(watery) syrup~)

3. When adding hazelnut butter to the batter, be sure to add butter that is in the proper range (around 50 degrees).
If it is too hot, it can affect the batter to reduce the texture and completeness of the financier. And if you add butter at too low temperature, the butter will not penetrate into the batter well, so it may appear that oil is floating in the baked pan.

4. The hazelnut butter in the batter should be mixed thoroughly until it blends well smoothly.

5. The rest time may vary depending on the refrigerator performance in the home.
If the batter has been harden(chewy) and has been chilled as a whole, the resting is complete. (You can check it more easily by checking the status of the batter in the video.) Since there are some cases resting it half a day, so refrigerate for a minimum period of time (1 hour).

6. Hazelnuts were used immediately without pre-treatment.
It wasn't added into the batter, so I didn't the pre-treatment process because it was topped with topping and directly baked in the oven. However, if a hazelnut (nuts you use) smells like Oxidized odor (smelling), please pre-process it before use.


+Storage) Seal it well and hope you take it within 2-3 days at room temperature.
If you store more than that, you can store it in a frozen place, take it out and defrost it before eating.


? ingredients

Butter 100g
Egg whites 90g




Maple syrup 15g
Sugar 90g
Hazelnut powder 45g
Cake flour 50g

Hazelnut a little


**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

‘siZning' We will come to you with good videos and recipes from now on.
Many subscriptions please!
--------------------------------------------------------------------------------------------
☆SUBSCRIBE: https://www.youtube.com/c/siZning
☆INSTA: https://www.instagram.com/sizning/
☆BLOG: https://blog.naver.com/sisdining_8689
--------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 71건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--y-i21fb904kinl.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz