헤이즐넛

누텔라 스콘 만들기 초코칩 스콘 만들기 누텔라 헤이즐넛 초코스콘 만들기 Nutella Chocolate Scone Recipe…

페이지 정보

작성자 Daram Table다람테이… 작성일20-04-09 00:00 조회3회 댓글0건

본문

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요 instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/

안녕하세요! 다람테이블입니다.
오늘은 누텔라와 헤이즐넛이 들어간 누텔라 초코칩 스콘을 만들었어요 :D

전에 사둔 누텔라를 어떻게 사용할까 생각하다가 스콘으로 만들어봤는데, 우유와 잘 어울리고 맛있더라고요 !
밀크초코칩과 헤이즐넛을 넣으니까 역시 잘어울리는 것 같아요 :)

스콘자체의 단맛이 세지 않은 편이라, 걱정말고 누텔라를 올려드셔도 좋아요.
기분좋은 달콤함이 하루를 행복하게 해줄거에요.

누텔라를 좋아하시는 분들은 꼭 만들어보세요 !
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)

▶스콘 8개 분량

▶재료
(누텔라 헤이즐넛 초코칩 스콘)
중력분 240g 베이킹 파우더 10g 황설탕 25g 소금 2g 버터 90g 생크림 60g 누텔라 60g 전란 50g 헤이즐넛 30g 밀크 초콜릿 60g

(토핑)
누텔라 적당량 헤이즐넛 5g

▶레시피

(누텔라 헤이즐넛 초코칩 스콘)
* 모든재료는 차가운상태로 준비하는게 좋아요.
* 액체재료(생크림, 누텔라, 계란)를 잘 풀어서 섞어둡니다.
* 헤이즐넛은 160도 오븐에 8분 전처리해서 준비해주세요. (토핑용 헤이즐넛 5g은 따로 남겨두고, 반죽에 들어갈 30g의 헤이즐넛을 먹기좋게 다져줍니다.)

1. 차가운 버터를 깍뚝썰어 준비합니다.
2. 넓은볼에 중력분과 베이킹 파우더를 체쳐 넣어줍니다.
3. 황설탕과 소금을 추가해 잘 섞어주세요.
4. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 추가해 스크래퍼로 잘게 다져줍니다. (푸드프로세서가 있으신 분들은 가루류 - 버터 순서로 넣고 끊어가며 돌리면 빠르게 작업 할 수 있어요)
5. 큰버터 덩어리가 없이 쌀알만한 크기가 될때까지 쪼개주세요.
6. 미리 섞어둔 액체재료를 한번에 추가해줍니다.
7. 주걱이나 스크래퍼를 이용해 수분이 고르게 퍼지도록 섞어줍니다.
8. 날가루가 살짝 남아있을때 헤이즐넛과 밀크초콜릿을 추가해주세요.
9. 날가루가 보이지 않도록 고르게 섞어줍니다. (아직 한 덩어리로 만들어줄 필요는 없어요)
10. 평평한 작업대에 반죽을 옮겨줍니다.
11. 반죽을 한덩어리로 만들어, 스크래퍼로 반을 잘라 겹쳐줍니다. (완전히 한덩어리가 되도록 3회정도만 진행해줍니다)
12. 반죽을 2cm 두께로 밀어 펴주세요. (저는 삼각형 모양으로 재단할거기 때문에 동그랗게 밀어주었어요)
13. 반죽이 마르지 않게 덮고, 냉장고에서 1시간 휴지시켜줍니다.
14. 휴지가 끝난 반죽을 8등분 해줍니다.
15. 스콘이 익으면서 부풀기 때문에, 테프론 시트를 깐 오븐팬에 너무 붙지않게 팬닝해주세요.
16. 자연스러운 모양이 나도록 손가락으로 살짝 자국을 내줍니다. (이과정은 취향에따라 생략하셔도 좋아요)
17. 스콘의 윗면에 계란물을 발라 180도로 예열된 오븐에 20-22분 구워줍니다. (디오스 광파오븐 기준)
18. 식힘망으로 옮겨 한김 식혀줍니다.
19. 토핑으로 올릴 누텔라를 조금 덜어, 전자렌지에 10초씩 1-2번 돌려가며 흐르는 농도로 맞춰주세요.
20. 스콘위에 한스푼씩 토핑 해줍니다. (스프레드가 따듯해져도 흐르는 농도가 아니기때문에, 따듯한 스콘에 올려주셔도 상관없어요)
21. 남겨둔 토핑용 헤이즐넛을 반으로 잘라 장식해줍니다.

▶8 Scones

▶Ingredients (Nutella Hazelnut Chocolate Scone)
Plain Flour 240g Baking Powder 10g Brown Sugar 25g Salt 2g Unsalted Butter 90g Whip Cream 60g Nutella 60g Egg 50g Hazelnut 30g Milk Chocolate 60g

(Topping)
Nutella Hazelnut 5g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 71건 1 페이지
게시물 검색