꽁치요리법

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작성자하바드 조회 0회 작성일 2020-09-27 06:41:43 댓글 0

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바삭바삭 맛있는 '꽁치구이' 만드는 법 [엄마의손맛]

'구독과 좋아요 부탁드려요!'
구어먹으면 정말 맛있는 꽁치구이 만들기.
쉽고 비린내 나지 않는 맛있는 꽁치구이 만들어보세요.


*생강술 만드는 법 -


[재료]
꽁치, 소금, 생강술, 생강 1쪽


#꽁치구이 #바삭바삭 #꽁치
꼬꼬새 : 꽁치 완전 귀해요 ㅠ
꽁치가 원래 이렇게 구하기 어려운 생선이었나요?
스위피 : 잘배우고 갑니다.
근데 생강술 대신에 식초를 조금 뿌려도
좋나요?
musician W : 손질방법부터 요리 팁까지
칼집에 잘익고,익은후 예쁘고, 살 발라먹기 좋고
정갈하고 맛깔나게 구워졌네요~
요리에반하다 : 꽁치구울때 생강 한쪽을 넣어주면 비린맛을 잡아줘서 더 맛있겠어요~^^
노릇노릇 맛있게 잘 구워졌어요^^
이근덕 : 구수하고 맛있겠당 ~~☆

Khmer Food Cooking Everyday : Very soothing watching your preparation for this awesome. Looks so tasty! Thanks for sharing this.
Miniature Cooking with Ching : Wow! It looks like your baked saury looks delicious. Perfect spices, well prepared and flavorful. Simple but yummy!
아수라백작 : 왠지..꽁치가 호강 하는듯한..
엄마의 정성으로 환골탈태를~


간단하고 맛있는 캔 꽁치 요리 3가지~ 강쉪^^ korean food recipes, 3 kinds canned saury cooking recipe

#간단한요리 #저녁메뉴추천 #반찬 #집들이음식
#꽁치통조림

오늘은 부드러운 캔꽁치 준비했습니다.
캔꽁치로 할수있는 간단하고 맛있는
3가지 요리 만들어 보세요.

{ 캔꽁치 요리 3가지 }

[ 꽁치 간장무조림 ] 3, 4인분, 00:19
꽁치 1캔 400g, 무 480g(한주먹크기),
청양고추 큰거 1개, 생강 1톨(마늘 크기 1개)
대파 1/2개,

양념: 진간장 1/2종이컵, 미림 1/2종이컵,
설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1/2스푼,
물 1, 1/2종이컵.

[ 꽁치 두부찌개 ] 3, 4인분 02:42
꽁치 1캔, 두부 큰거 1모, 양파 1/2개,
새송이 버섯 1개, 대파 1/3개, 통마늘 3개.
식용유 1,1/2스푼.

양념: 고추장 크게 1스푼, 고춧가루 1스푼,
국간장 1스푼, 설탕 2/3스푼.

밀가루 육수: 물 250ml, 밀가루 깍아서 1스푼.

[ 꽁치 김치찜 ] 3, 4인분 05:14
꽁치 1캔, 묵은지 1/2포기, 양파 1/2개,
대파 1/2개, 통마늘 3개, 쌀뜨물 250ml.

양념: 고춧가루 1스푼, 국간장 1스푼,
설탕 1, 1/2스푼, 식용유 1스푼.

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사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
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직접 써보고 추천하는 조리도구~
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▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
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https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks

https://soundcloud.com/ikson
https://soundcloud.com/lakeyinspired
https://soundcloud.com/kevin-lavitt
이로미오 : 캔통조림으로 너무도 맛난 요리 짱이네요 굿♡♡♡
김현태 : 찌게 어려운데 간단명료 내일 바로 실습들어갑니다ㅎㅎ
단청교실korean pattern painting class : 전문요리사의 요리는 간단해보여도 깊이가 있고 배울점이 참 많아요. 쉽게 설명해줘서 따라하고싶은 의욕이 마구 생기네요
정대광 : 캔안에 국물없이 꽁치만 재료와 요리하면 식어도 비린내가 거의 없어요
김의숙 : 맛나게알커주셔서 감사합니다
이혁 : 오메ㅎ ~상상도 모할 꽁치 요리네요잉거시기.
밥한 2공기는 묵어야제 .어능 집에가서 .해먹을라요~ 고맙소잉 ^
구독이여라?
아따~다음에 하면 안되것쇼잉 약속한당껭라
기달려보쇼.또 올랑꼥라 ~ㅋ
케헤이 : 1번. 훌륭한 한끼 반찬이 아니고 한끼 식사였다고?
보면서 맛있겠다고 생각하다가 그 말 듣고 오바이트 쏠렸음...ㅠㅠ
Oh선이 : 꽁치 고소하고 맛있져 ^^ 걍 통조림 자체에 간이 다 있어서 그냥 먹어도 맛있음.
Crazyworld : 준비했다 돌아가기
David Robust : 늘 궁금 한건데요 대파를 왜 어슷썰기 하느거죠 그냥 썰면 맛이 다를까요??

반찬이 필요없는 '꽁치 김치찌개' 얼큰하고 칼칼하고 맛있게 만들기

*생강술 만들기 -


*1컵 = 200ml

[재료]
김치 반포기, 꽁치 통조림 1통
양파 1/4, 대파 1줄,
청양고추\u0026홍고추 2개

[양념]
다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼
진간장 2스푼, 생강술 2스푼*
멸치\u0026다시마 육수 3컵, 신김치 국물 조금
고춧가루 1스푼, 후추 약간
식용유 1스푼, 들기름 1스푼


#꽁치김치찌개 #꽁치찌개 #김치찌개
조금진 : 한가지 두가지 세가지 내가지 다섯가지 여섯가지 백가지
my way : 하여튼 생선은 참 신이 내린 음식이라 생각합니다 ㅋㅋ 야채는 콩나물 고사리 최애 반찬 ㅎ
미니돌 : 꽁치통조림 사오서 선생님 설명대로 너무 맛있게 잘먹었어요. 고등어가 있어서 이 레시피에 고등어로 했는데 똑같이 맛있어서. 아이들이 말도안하고 밥먹는중입니다
이우주 : 꽁치국물이 생명인데
방오승 : 김치가 맛나겠네요 ....
kinso Yun : 잘봤어요 만들어볼께요
임세형 : 들기름 없으면 참기름 해도 됩니까?
조병록 : 좋은영상 잘보고갑니다
Han Jin : 우와 김치 진짜 맛있겠어요
한줌물망초 : 쓰앵님 ㅠㅠ 레시피대로했는데 감칠맛 대박에 비린내 잡내도 안나고 난이도도 초보가 하기 어렵지않았어요 최고세요 구독하고 레시피 자주 애용할게요~

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#꽁치요리법

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