소니수리

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 0회 작성일 2020-09-27 18:32:22 댓글 0

본문

서비스센터에서 이런걸 안빼줘??? 소니 설탕렌즈 selp1650 자가수리 repair

소니 미러리스 selp1650 구형렌즈입니다
청풍명월 : 8개 나사 풀고 살살 흔들어서 두개 작은 조각 나오고 작동되네요 ~ 감사합니다.. 응급처리로 사용하는데 지장은 없네요..
Jj Cc : 잘보고갑니다 ㅎㅎ 전 떨어뜨리지도 않았는데 고장났네요.. ㅋㅋ
idol aabb : 오~~~ 감사합니다.. 좋은 정보 !!!!
GrowSonny그로쏘니 : 허허.. 좀 황당하셨겠네요.. 렌즈 고장났을 때가 진짜 심장 멎는 순간이요,,
가벼운발걸음 : 그래서 저는 알든 모르든 서비스 센터에 수리하러 갔을 때 엄청 자세하게 물어보거든요.
기사님을 귀찮게 해야 나중에 잘못 되면 더 귀찮아지겠다는 생각을 들게 해서 처음부터 제대로 고치고 가격도 거품없게 만듭니다 ㅋㅋㅋ
근데 그게 맞는 거잖아요?
서비스를 해준다면서 거기서 이득을 챙기고 대충 넘어가려는 생각을 가진다면 서비스 뿐만 아니라 제품에 대한 신뢰도도 떨어지겠죠!

다운되는 소니노트북분해 수리방법

노트북온도가 높아지면서 다운되는 소니 노트북의 수리 방법에 관한 영상입니다.
배움 : 쿨러 분해 작업후 청소를 왜 해야되는지를 보여주는 영상 인것 같습니다. 감사합니다.

SONY Lens DIY Repair : 소니 E-MOUNT 16-50 렌즈인식불량! 한번 고쳐볼까요?

SONY E-MOUNT 16-50mm 번들렌즈. 유리렌즈로 불릴만큼 고장이 잘 나는 렌즈로 유명한데요~
nex-5r에 셋트로 들어있던 렌즈입니다.
내부 분해후 부품 교체! 고장 원인을 알아보고 수리해 보려고 합니다~
동영상 제작 목적은 자가수리보다는 고장의 원인을 아는것이 목적 입니다.
TAKU KIMU : 중요한부분은 손가락만 나오네 손기술 보여주시는 영상인듯
3셋둥파파 : 정말 아쉬운 영상이네요
이대현 : 잘보겠습니다.....
Donnie's Tube : 실수로 줌이 나온 상태에서 눌렀다가 그 다음부터 소음이 발생해 저도 분해를 해봤습니다. 한데 내부를 빼내다가 파워줌 버튼과 연결된 필름 케이블이 끊어져 버렸네요. ㅜㅜ 극좌절입니다. 그리고 혹시 내분에서 고무 작은게 2개 빠졌는데 혹시 어디에 붙어 있는 건지 아시나요? 할 수 없이 줌을 그냥 단렌즈처럼 쓰다 어디 고장난 거라도 나오면 사서 갈아봐야겠네요. ㅎ
신혼TALK : 혹시 무엇이 고장나서 어떻게 고치신 건지 알려주실 수 있을까요? A5000 사용중인데 갑자기 렌즈를 인식할 수 없습니다 나오면서 카메라를 꺼도 렌즈가 들어가질 않아요 ㅜㅜ
스코 : 처음 분해시 정작 중요한 부분이 잘려서 안보이네요 ㅡ,.ㅡㅋ

... 

#소니수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색