임신10주하혈

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 5회 작성일 2020-10-24 14:33:57 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
K Telfer : 선생님, 너무 걱정되는 마음에 질문 드려요ㅠㅠ 임신 8주차고 3주 전 부터 냉에 피가 섞여서 나오거나 갈색 피가 조금씩 나왔어요. 7주차때 초음파로 아기 봤을 땐 크기와 심장 박동도 정상이었습니다. 어제 갑자기 생리 할 때 처럼 빨간 피가 작은 덩어리들과 함께 나와서 병원에 갔습니다. 여전히 초음파는 정상이네요. 하지만 출혈양이 점점 많아지고 있고 아랫배도 살살 아파요. 아기가 정상이라고 확인은 됐지만 출혈의 원인이 뭔지, 또 이 출혈 때문에 유산이 되는건 아닌지 걱정입니다. 출혈 원인이 자궁 내막의 탈락이면 유산이 가능 할 것 같아 불안하네요. 외국이라 한국에서 처럼 산부인과를 쉽게 못가는 상황이예요ㅠㅠ
YJ : 선생님 영상 항상 감사합니다:) 시험관 성공하여 5주6일차인데, 갑자기 검붉은 피가 좀 발생해서 오늘 병원 다녀왔는데, 아기집 주변에 피고임이 좀 보인다고 절박유산 말씀하시고 슈게스트 처방받고 집에서 누워서 안정취하라고 하시더라고요.
눕는 자세가 확실히 편하긴 한데, 제가 궁금한건 “앉는 자세”는 자궁에 무리를 주는 자세인가요?
회사 사무실 의자에 앉아있을때 아랫배가 약간 묵직한 느낌이 잘 드는거 보면 그런거같기도 하고, 선생님 뿐만 아니라 대부분 눕눕하라고 봐서요.
킴조동 : 선생님 최근 매일 들어와서 영상보고 마음의 안정을 찾아갑니다ㅜㅜ감사해요..
얼리테스트기로 흐린 두줄을 본후부터 매일 갈색혈, 핑크냉, 소변볼때 떨어지는 피 등등 다양하게 피가비쳐서 혼자 유산한다고 확정짓고 반쯤포기하고 있었거든요... 지금 5주차, 갓 아기집만 본상태인데 담당의께 호소해도 주사나 질정은 단호히 안해주세요ㅜㅜ 저는 플라시보효과라도 해보고싶은데 그게 아닌가봐요... 앞으로 어떻게 될지는 알수없지만 철철나지 않는이상 나면 나려니...하고 역시나 반쯤 포기하는마음으로 기다려보겠습니다 현재 저의 정신적지주 감사합니다♡♡
S S : 영상 잘 봤어요ㅠㅠ 맘 안정되고 힘이 됩니다.

6주차인데~ 출혈이 3일 정도 진행하는 것 같아요.
(양이 많지는 않음)
다들 보통 며칠 정도 출혈하셨나요? 해요?
(아이구 질문이 이상해졌네요)
김얼음 : 피가연분홍인데 걱정돼요 유산일가요?
김율 : 선생님 임신4주이고 오늘 피검사 276수치가 나왔는데 생리통처럼 배가 계속아픈데 문제없을까요? 항상 감사합니다^^
김민주 : 선생님 질문 있습니다~
시험관 3일 배양 했는데, 이식하고 열흘 후부터 출혈이 아주 적은 양으로 매일매일 나오는데 지금 6주 5일인데 계속되고 있습니다.
질정 하루 두번 넣고, 프로게스테론 배주사도 하루 한번씩 맞고 있는데도 출혈이 안 멈추네요~
직장에 다니긴 하지만 야근도 안 하고 거의 앉아서 컴퓨터로 업무를 보는것이라 무리가 크게 되지도 않거든요~
추석 연휴동안은 많이 누워있었는데도 출혈은 계속 되고 있습니당 ㅠㅠ
김소라 : 선생님! 현재 임신 9주인데여. 갈색혈이 보여서 여러번 병원에 갔었는데.. 현재는 멈춘 상태입니더. 샘 영상보면 대부분은 갈색혈 등은 크게 문제되지 않는 것 같은데... 저희 담당샘은 진료카드에 왜 절박유산이라고 써 놓으셨을까요.ㅜㅜ 아기는 건강하다고 잘 크고 있다고 하셨는데.. 나중에 때어 본 진료카드에 절박유산이라고 써 놓으신거 보고 깜짝 놀랬어요..
Jiseon Kim : 선생님~ 4주부터 7주차 들어선 지금까지 출혈이 매일은 아니지만 2-3일에 한번씩은 꼭 나오더라구요 ㅜㅜ 어제 또 피가 보여서 응급실 갔는데 아이 심장소리도 듣고 괜찮다고 들었어요~ 임신초기 출혈은 이렇게 이유없이 계속 될 수도 있나요 ㅠㅠ
임경현 : 후 셤관 쌍둥이 7주차인데 5주차부터 갈색혈이 계속 나와서 걱정이였어요
제가 악몽꾸거나, 옆으로 자서 피가나는건 아니겠죠?

김하신 선생님과 함께하는 라이브! "초기임신출혈" 괜찮은 것일까요?

임신 후 생긴 피고임, 어떻게 하면 좋을까요?

임신 후 생긴 피고임, 어떻게 하면 좋을까요?
임신만 성공을 하면 다 일 것 같았던 난임 병원 생활이었지만, 임신에 성공했어도 그 기간 중 출혈이 보이기 시작하면 더 큰 불안감에 시달리게 됩니다. 제가 초음파를 매주 보면서도 받는 가장 많은 질문이 아기는 잘 크나요? 다음이
피고임은 없나요? 입니다. 늘 피고임이 초음파에서 아직 보이지 않는다는 말에 혼자서 안심하시는 모습을 보면, 많은 예비 맘들께서는 “피고임”이라는 단어를 좋지 않은, 문제가 발생할 조짐 과 같은 것으로 이해 하고 계신듯합니다. 과연 그런 것인지, 늘 우리를 불안하게 만드는 그 피고임, 어떤 의미를 가지고 있는지 오늘 선생님 질문 있어요 에서 알아보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
박미진 : 이재호 교수님 긍정적인 말씀 너무 감사합니다.
인공부터 시험관까지..궁금한점 있을때마다 영상 잘보고 있어요!!너무너무 감사해요~
날씨 추운데 감기 조심하세요^^
최수염 : 그리고 피고임이 보여서 의사샘이 질정을 처방해주셧는데 피고임에 질정이 도움이되나요??(인공수정이나 시험관아님)
최수염 : 촘파상 피고임은 있다는데 어떠한 출혈(갈색냉도없음)도 없는데 출혈이없다면 조금 안심해두될까요?? 아니면 출혈이없더라도 촘파상 피고임이보인다면 무조건 조심해야될까요??
서다혜 : 선생님 5주0일에 4mm 아기집확인 후 출혈이있어 5주 6일 9mm 아기집과 난황을 확인했는데요
아기집의 성장이 늦은편인가요? 6주6일에는 반드시 심장소리가 들려야 정상임신일까요? 궁금합니다 ㅠ
grace Kang : 휴지와 팬티라이너에 묻을 정도의 붉은,갈색출혈이 4일째 지속되고있습니다. 양이 줄어드는것 같진 않는것 같고 복통도 없습니다.병원에서는 피고임 얘기는 없었습니다.. 질정처방으로 3일째 사용중이네요. 대체로 언제쯤 출혈이 멈추나요? 그리고 피고임,출혈이 기형아 출산과 관계가 있나요?ㅜㅜ
Susan Yi : 감사합니다. 피고임으로 불안한 와중에 큰 위안이 되었습니다. ㅠㅠ
Hyun-joo Yang : 선생님, 저는 6주차 인데 초음파 상으로 아기는 주수에 맞게 잘 크고 심장도 정상적으로 뛰고 있다고 해요. 피고임도 없구요. 근데 물이 3미리 정도 고여 있다고 무거운걸 들지 말라고 하는데 물이 고여 있다는건 찾아 보기도 힘들어서요.. 초음파 보시는 분이 혹시 물이랑 같이 쓸려 내려 갈 수도 있다는데 물이 고여 있는 것도 잘 쉬어 줘야 할까요? 여기는 호주라 스페셜리스트 만나기도 쉽지 않고 사실 출혈이 있어도 괜찮다고만 하는 곳이라서요..
박해인 : 피고임이 6주때 생겼는데, 점차 나아지더니 8주0일차에 더 커져서 절박유산 진단받고 회사 2주 휴가 진단서까지 받았어요. 피고임이 아기집 주위에 조금 둘러싼 상태로 보이더라구요 한3번정도 선홍빛으로 피비침 있었구 아랫배가 콕콕 쑤시는 느낌 있어서 누워만 있는 상태인데 유산일까 너무 걱정되여ㅜㅜ애기는 잘 크고 있다고 하셨는데 아기집이 애기에 비해 작아서 우려된다는 진단까지 받아 불안합니다. 괜찮을까요??
bora kim : 선생님 항상 좋은 영상 감사합니다.~ 시험관 하면서 정말 많은 도움이 되고 있습니다.
이번에 6주차 심장 소리 듣고 바로 다음날 유산 했습니다.
전날 피고임도 없었고 아이 심장소리도 잘 들리고 크기도 괜찮다고 했는데 다음날 갑자기 피가 많이 나더니 유산이 되었습니다.
갑자기 피가 고여서 유산이 될 경우 외부요인이 클까요?
초기 유산은 유전적 요인이 크다고 하는데 너무 갑작스럽게 유산이 되서요...
답답한 마음에 댓글 남깁니다.
나는누굴까 : 노산이어서 걱정이 많은데 5주차에 피고임이많다는얘길들었어요. 피가나오거나 그러진않고 배만콕콕가끔아파요. 의사선생님은 유산가능성이크고 최대한쉬라는데 뛰지말고무리하지말란..말을덧붙이면서..불안을주네요. 피가밖으로 나오지않아서 주사맞는건 선택사항이라하더라구요. 일을하고있는중인데 일을그만둬야하는건지..;;라는생각까지하게되더라구요.

... 

#임신10주하혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색