헤르만헤세자연관찰가격

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 2회 작성일 2020-08-01 22:38:28 댓글 0

본문

헤르만 헤세는 지독한 우울증을 어떻게 극복했을까?

독일의 대문호 헤르만 헤세(1877~1962). 제가 가장 좋아하고 존경하는 문필가 중의 한 명이예요. 어린 시절 제 마음을 사로잡았던 《데미안(1919)》, 《수레바퀴 아래서(1906)》를 비롯해, 《싯다르타(1922)》, 1946년 노벨문학상 수상의 영광을 안겨준 《유리알 유희(1943)》 등 그의 주옥같은 작품을 읽으면서 삶의 자세와 철학을 가다듬게 되죠.

헤르만 헤세가 작가로서 마냥 잘나갔을 것 같지만 사실상 그의 인생은 순탄치 않았어요. 청소년기의 실패와 좌절의 경험에서 비롯된 극심한 우울감은 평생 그를 따라다녔죠. 작가로서 성공한 이후에도 맞닥뜨려야 했던 삶의 위기 속에서 심각한 우울증을 얻어 죽음의 문턱까지 갔지만, 헤세는 결국 이러한 고통을 이겨내게 되죠. 이때 새로운 탄생과 출발을 스스로에게 다짐하며 쓴 작품이 바로 세기의 명작《데미안》이랍니다.

그는 어떻게 인생의 시련과 좌절, 그리고 지독한 우울증과 내적 갈등을 극복했을까? 실패와 고난에 굴하지 않고 극복하고 승리하여 구도의 경지에 오른 한 인간의 위대한 인생에 대해 차근차근 이야기해 볼게요. 써니에게 귀를 기울여주세요
bonneto : 헤르만 헤세 언급하신 작품들 포함 좋은 작품들 너무 많은데 전 크눌프와 혼자라는 시가 제일 와닿더군요 ~!!
돌사람 : 木女가 풀피리를 부네요.
한종윤 : 십대에 헤르만 헤세의 데미안
싯다르타를 읽었던 기억이 있네요
빠져들게 만드는 헤세의 글들이
매력적인
수레바퀴 아래서는 읽어보지는
않았지만 왠지 책제목이 색감있고
회상적인 님도 헤세와 비슷한 어린시절의 그런
순수한 마음의 고향같은 어린시절의
기억이 있으신듯 저도 그런 마음의
고향같은 곳이 있습니다
subby써비 : 영상 찍을때 대본보고 하시는지
생각나는데로 말씀하시는지 정말궁금하네요
조근조근 조리있게 진행하시는데
처음으로 써니님 영상 처음부터끝까지 다보고갑니다 ㅎ
튼살침흉터침 : 우리는 써니님 유튜브를 보고 우주선을 타며 중력같은 우울증을 벗어납니다
vesung jo : 유년기가 완전히 카프카와 유사하군요. 차이점이라면 헤세는 생전에도 인정받았지만, 카프카는 죽어서야 인정받았지만요.
Steve Lee : 잘봤어요! :)
Stanford Leeham : 그래요 남자들의 잘못으로 의해서 여자들의 옭음은 무시해죠
Stanford Leeham : 100년의 이야기 나오는 여자보다 더 성숙하게 보이네요
ptokos : 헤세가 그림을 그렸다는 건 처음 알았네요~^^ 잘 보고 갑니다~

책읽어주는여자 [싯다르타 - 헤르만 헤세] 오디오북

■ 제 목 : 싯다르타
■ 지은이 : 헤르만 헤세
■ 옮긴이 : 박진권
■ 출판사 : 더클래식

동서양 사상을 절묘하게 조화한 헤세의 자전 소설 수행하고 수행하라, 어느 고행자의 해탈 이야기 “
그의 작품은 성장에 대해 관통하는 듯한 대담한 묘사가 독보적이며, 전통적인 인도주의의 이상에 영감을 불러일으킨다.” -1946년 한림원이 밝힌 '노벨문학상 수여 사유에서

인도의 고위 성직자 계급인 브라만의 아들 싯다르타는 아버지나 스승들로 부터 배우고 또 배워도 가슴속이 더는 채워지지 않음을 느낀다. 그래서 부모의 반대에도 불구하고 친구 고빈다와 함께 출가해 떠돌아 다니며 수행하는 사마나들을 찾아가 제자로 받아 달라고 간청한다. 싯다르타는 사 마나가 되어 끊임없이 새로운 것을 익히고 수행하고, 무아가 되어 또 다른 존재가 되어 보기도 하지만 여전히 가슴속이 채워지지 않는데.......

이 작품은 '싯다르타'라는 어느 젊은 고행자의 일생 이야기를 통해 헤세 자신의 삶을 뒤돌아본 자전 소설이다. 나아가 작가는 싯다르타의 해탈과정에 깃든 '보편적인 깨우침'을 분명하게 전달한다. 헤르만 헤세는 기독교 집안의 아버지와 남인도 언어학자 집안의 어머니 덕분에 힌두교, 불교, 도가 사상과 기독교에 대한 깊은 지식을 얻을 수 있었는데, “싯다르타” 는 이 영향의 결실이 맺은 역작 중에 역작이다. 세상과의 조화를 찾기 위해 나선 싯다르타를 통해 삼라만상이 윤회한다는 깨우침을 주고, 삼라만상이 다른 모든 것의 한 부분임을 응축해 동서양 사상을 절묘하게 조화한 헤세의 수행과 해탈 이야기를 만나 보자.
● 1946년 노벨문학상 수상 작가
● 대한민국 대표 명사 장석남 시인 추천작

※ 본 영상은 저작권자의 사용허락을 받고 제작되었습니다.

#싯다르타#헤르만헤세#책읽어주는여자
Jane EH Han : 미루고 있던 책인데 고맙습니다.
HANKANG River : 신들도 덧없는 형상....
HANKANG River : 감사합니다.
제가 좋아하는 불교 철학때문에
이 책을 좋아했습니다.
하지만 저는 불교도는 아닙니다.
석가모니가 설파한 불교 교리 그 자체를 좋아할 뿐
현재 많은 사람들도 석가모니의 뜻이 변해버린 종교로써의 불교는 약간 거리감을 느끼는 사람입니다.
Gideon An : 꼭 10 만 넘기세요.
그리고 감사 감사드립니다. 인간사 사는동안 이런 목소리로 진리를 인간의 영혼을 정화하는 가장 훌륭한, 그 무엇도 대신할수없는 신의 걸작인 인간의 소리로 인간ㅇ 내면을 관조하도록 도와주셔서 하늘에서 땅끝까지 검사하는 마음을 올립니다.
뿅뿅 : 3:56
to ya : 목소리가 너무 좋습니다. 사랑해요~
정종영 : 싯다르타가 브라마 계급이 아닌디...
tom : 책내용을 듣기까지 영상이 너무 오래걸려요 1분이 넘어가네요 좀더 효과은을 빼주세요
Suksun Park : 고타마는 부처님이되셨습니다^^
박석순 : 이천오백년전을 여행하고왔습니다 감사합니다 ^^

간디, 헤르만 헤세, 올더스 헉슬리가 사랑한 경전 - 바가바드 기타 #1

▶들으면 들을수록 운(運)이 좋아지는 [책추남 스쿨 TV]

▶책추남 커뮤니티
공식 까페 https://cafe.naver.com/booktuber
카카오 오픈 채팅방 https://open.kakao.com/o/ge3nkH7

▶ 책추남 저서 및 역서
: [하버드생 조우석과 함께 한 꿈을 이루는 6일간의 수업], [엄마 투자가 - 하버드 입학사정위원이 전하는 7단계 교육 투자 혁명], [행운 사용법], [행운의 고물토끼], [위대한 코치 존우든의 인생코칭]

▶월드 클래스 북코칭
: 내 인생을 바꿔 줄 책 \u0026 남 모르는 베스트 북들을 추천해 드립니다! 만 권이 넘는 독서량과 독서력을 바탕으로 최고의 책들을 추천해 드립니다! 讀萬卷書(독만권서) 行萬里路(행만리로)! 정말 좋은 책들이 널리 사랑받는 세상을 꿈꾸며! World Class Book Coaching [책추남 스쿨 TV]!

#바가바드기타 #참나의길 #크리슈나아르주나 #책 #독서 #하버드 #책추남 #북튜버 #독서모임 #독서클럽 #독서토론 #명언명구 #독서 #북코칭 #자기계발 #성장 #동기부여 #변화 #꿈 #비전 #좋은글 #책속의한구절 #책속의한문장 #게임체인저 #최고의나를만나다#영웅의여정#미운오리백조 #애벌레나비 #에고게임 #셀프게임 #라이프체인저코칭 # 북살롱
최혜윤 : 감사합니다ㆍ
반복해서 듣는데 들을수록 좋습니다ㆍ^^
Bokyoung Kim : 좋은 책 감사합니다~&^
최희주 : 아미타불~아미타불~~아미타불~감사합니다~고맙습니다~덕분입니다~사랑합니다~~()()()~
Sejin Kim : 불교의 업장소멸과 비슷한 내용이 있네요..
Sejin Kim : <바가바드 기타>
정말 좋아하는 책인데,, 소개해주셔서 감사해요~ 예전에 책을 봤을 때 이해가 잘 안되서 힘들었어요..ㅠㅡㅠ
Olivia Youn : 늘 올려주신 좋은 영상 잘보고 있습니다. 감사합니다. 21:34 부분에서. 크리슈나는 '항상'이라는...
항상이 맞는지요?
러브홀릭, 마음공부 Love & Peace : 참나로 지금 여기 우주의 무한 원천을 누려보아요~ 감사합니다. 멋진 책추남님 :)
한국의명학회 : 고맙습니다
조현영 : 출첵
아침햇살 : 감사합니다
책갈피 17:11

... 

#헤르만헤세자연관찰가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 567건 1 페이지
게시물 검색