비빔밥양념장

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:48:32 댓글 0

본문

비빔밥이나 볶음밥 할 때 넣으면 맛있는 고추장 양념장 만들기

비빔밥이나
볶음밥 할 때

일일이 양념장을
만드는 것은
번거로운 일이라서

미리 양념장을
만들어 두고 쓰는데요

너무 많이 만들어
놓으면 상할 염려가
있어서

고추장 1큰술크게
고춧가루 1큰술크게
간장 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1작은술
※맛선생1작은술
동영상에는 맛선생을 안 넣었어요 드시는 분들이 있어서 써놓았어요.

지금 이정도의 양을
만들어 냉장실에 숙성시켜 주면

열 그릇 정도의
비빔밥이나
볶음밥을
만들수 있습니다

감사합니다
'좋아요' '구독'
꾹꾹 눌러 주세요^^
제게 큰힘이 됩니다.

늘 행복하세요^^
상식에 사로잡히지마. : 생각보다 간단하네요 학교에서 주던 비빔밥양념이
이런 느낌이였는데 맛있네요 감사합니다
송차은 : 오~좋은 정보 감사합니다♡♡
빛그저 : 넘 감사합니다ㅠㅠ 여태 그냥 고추장으로 해먹었었는데 진짜 맛나네요 ㅠㅠㅠ정말 감사드려요 ㅠㅠ!
100 Season : 떡볶이 양념이랑 좀 비슷해요... 아니에요?
Life Fun TV : 맛선생이 뭐에요?
베짱이 : 전에 다른 유튜버분꺼 만들었는데 너무 맛없어서 다 버렸거든요 혹시나해서 조금해서 만들었는데 너무 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ 대용량 만들어서 냉장고에 숙성시켜야겠어요 호홓
권태희 : 굵은 고춧가루 넣어도 되나요
Kim Lucas : 이거 냉장보관하면 몇일까지 보관가능한가요??
디오오옹 : 고추장 1
고춧가루 1
설탕 1
다진마늘 1
간장 2
침기름 작은스푼 1
김. : 고추장 1큰 고춧가루 1큰 간장 2큰 다진마늘 1큰 설탕1큰 참기름 1작

[#집밥백선생3] 비빔밥 핵심 비법소스 '맛나니'만 있으면 진짜 밥도둑❤ 마지막 한 숟갈까지 싹싹 긁어먹게 됨 EP6 #04│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
비빔밥 핵심 비법소스 '맛나니'만 있으면 진짜 밥도둑❤ 마지막 한 숟갈까지 싹싹 긁어먹게 됨

Let's giggle, :Diggle!
꿈곰돌이 : 오래전부터 군 피엑스에서도 파는데... 맛나니를 모르다니...
Soonok Leeki : 이렇게 귀한 정보 공유 감사합니다. ^^
엄순예 : 나도 만들어 먹어보자^-^
Kim Tim : 맛다시
쿄노하나한나 : 돼지고기 한컵 양파 한컵 간장 1/3 간마늘 한숟가락 설탕 한숙가락 깨소금 한숟갈 물 반컵 파 조금 동시에 복아줄때 식용유 조금 넣을것 참기름 마지막에 넣어주기
봐니ᄆ뭘 : 이것더 옩라인 수억 용 이넴ㅈ.

비빔밥 만들기 +고추장양념장 | Bibimbap | Korean recipe | 채식 비건

각종 채소들을 한 번에 먹을 수 있는 메뉴 비빔밥! 만들었어요.^^
상추, 파프리카, 김가루 등등 집에 있는 재료들로 활용해보세요~

[비빔밥 만들기]

[재료] 현미밥 시금치 콩나물 양파 당근 애호박 표고버섯
(냉장고에 있는 채소들 모두 좋아요)

[고추장 양념장(2인)] 고추장 2스푼, 설탕 반스푼, 참기름 1스푼, 통깨

1. 콩나물을 끓는 물에 3분 삶는다.
2. 시금치는 끓는 물에 소금 넣은 후, 30~40초 데친다.
3. 콩나물과 시금치를 찬물에 헹군 후, 소금과 참기름으로 살짝 간 하여 무친다.
4. 모든 채소(양파, 당근, 표고버섯, 애호박 등)를 채 썬다.
5. 팬에 기름 두른 후, 채 썬 채소들을 소금 간 하며 볶아준다.
6. 고추장 양념장을 만든다.
7. 현미밥 위에 채소와 고추장을 넣고, 맛있게 비벼서 먹는다.^^

맛있게 드세요.♡

#비빔밥 #채식요리 #베지곰밥상 #채식 #비건요리 #Bibimbap #Vegan
Anne : 이번 주말에 해먹어야지
Her Mj : 도전해볼께요~
칼이 장난감 같이 생겼는데 사각사각 잘 드네요
Singa : 레알유용하넴 감사합니다
Meilen David : 고추장 양념비율 궁금했는데 ㄱㅅ합니다
이준우 : 채소에 간은 안하나요??
김용환 : 반숙달걀후라이가 ㅋ빠졌네요^^~
황준식 : 레시피간단해서좋아요!! 근데 브금이 더 마음에드네요 요리할때 틀어놓고하면 딱 일듯해요
David Kang : 영상미, 음악, 편집 다 너무 좋아요. 좋은 컨텐츠 앞으로도 계속해서 만들어주세요~ 고맙습니다.
샛별 : 비건 시작하고나서,.찾은.베지곰임 채널인데.너무 빛과 소금같아요 ㅠㅠ
특히 한식으로 비건 채널만들어주셔서 ㅠㅠ 저희어머니께서도 도움 많이받고있어요
장칼국수부터 덮밥류, 찌개와 국까지.진짜 어찌만들어먹어야하나 하던것에 큰 방향성을 제시해주시네요 ㅠㅠ감사드려요 정말
강유영 : 간단하게 만들 수 있는 레시피 너무 감사드립니다

... 

#비빔밥양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색